Anna cuoca speciale

Dolcetto o scherzetto? Topini e ragnetti di Halloween


Ottobre, autunno, tempo di castagne, funghi e di Halloween, festa attesa soprattutto dai più piccini che aspettano con ansia di potersi travestire in simpatiche mummie, mostriciattoli e fantasmini. Compito degli adulti organizzare festicciole a tema "Dolcetto o scherzetto?" per divertirli. Noi di "Anna cuoca speciale" abbiamo realizzato per questa ricorrenza una ricetta molto semplice e originale: gustosi cioccolatini a forma di "topini e ragnetti". Volete sbizzarrirvi nel prepararli? Seguite la nostra video-ricetta: Ingredienti300 gr. di Frollini al Cioccolato200 gr. di Philadelphia Light2 Cucchiai di NutellaCacao Amaro q.b.Rotelle di LiquiriziaSmarties Confettini coloratiPreparazione:Sbriciolare i frollini al cioccolato e trasferirli in una ciotola, inserire la Philadelphia e 2 cucchiai colmi di Nutella.Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto non troppo morbido.Lasciare riposare l'impasto in frigo per 30 minuti, a questo punto prendere un pò di pasta della grandezza di una noce e formare piccole salamelle ( per i topini) e palline ( per i ragnetti). Decorare con confettini colorati e Smarties per gli occhietti e le orecchie, utilizzare le girelle di liquirizia per le codine dei topi e le zampette dei ragni. Buon Halloween!!!