Liberty

Bucatini al pesce spada


Ingredienti 350 gr di bucatini300 gr di pomodorini250 gr di pesce spada80 gr circa di gamberetti (surgelati o, ancor meglio, freschi)olio extra vergine di oliva1/2 bicchiere di vino bianco1 cucchiaino circa di basilico tritato1 spicchio di agliosalepepe Lavate con cura i pomodorini e divideteli a metà. Pulite il pesce spada, tagliatelo a pezzetti ed infarinate leggermente.Fate imbiondire uno spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, poi aggiungete il pesce e lasciate rosolare per 3 minuti.Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare e unite i pomodorini; salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e amalgamatela al sugo di pesce spada.Lasciate insaporire la pasta a fuoco vivace mescolando, spolverizzate con il basilico tritato e servite.