Liberty

Linguine prosciutto e mascarpone


Le linguine al prosciutto e mascarpone si preparano sciogliendo il burro in una pentola e unendovi il mascarpone e il prosciutto cotto; a parte si cuocerà la pasta scolandola al dente e versandola in una terrina dove verrà amalgamata con la salsa per essere infine servita a tavola con parmigiano e pepe a parte.  Ingredienti per 4 persone25 g Burro 150 g Mascarpone 100 g Prosciutto cotto a striscioline 2 cucchiai Latte 2 cucchiai Parmigiano grattugiato 500 g Linguine fresche q.b. Parmigiano grattugiato per servire q.b. Pepe q.b. Sale Sciogliete il burro in una pentola media, unite il mascarpone, il prosciutto e il latte e cuocete mescolando a fuoco lento finché il mascarpone si è sciolto.Unite un cucchiaio di parmigiano e abbondante pepe e mescolate.Cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per il tempo previsto minuti scolandola al dente.Scolate bene la pasta e ponetela in una terrina riscaldata. Versate la salsa, unite il parmigiano rimanente e amalgamate bene.Aggiustate di sapore e servite subito la pasta con parmigiano e pepe a parte.