Liberty

VERDURE GRATINATE AL FORNO


Ingredienti:melanzane (tonde, lunghe, ovali o quadrate che siano....)peperonipomodori(volendo anche zucchine e cipolle - le cipolle però, vanno prima lessate un po')Ripieno:pan grattatoparmigianosalviabasilicorosmarinoprezzemoloorigano seccoolio extravergine d'olivasalepepeProcedimento:- tagliare a falde i peperoni;- tagliare a metà i pomodori e togliere i semi (che io metto sul fondo della teglia con un filo d'olio e un po' di sale); - tagliare a metà le melanzane e inciderle (se sono troppo spesse, ricavarne delle belle fettone... io poi ho tagliato ogni fetta in due parti, per farle più o meno della stessa grandezza delle altre verdure) e disporle in una teglia antiaderente:- passare al robot tutti gli altri ingredienti, in proporzione variabile:- abbondate abbastanza con le erbe aromatiche, col sale e con l'olio in modo che il ripieno sia bello saporito e disponetene un bel po' sulle verdure:- mettere in forno caldo, finché le verdure non siano morbide e sopra non abbiano fatto un po' di crosticina.