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Branzino al cartoccio con verdure

Post n°169 pubblicato il 31 Marzo 2014 da ale.r73
 
Foto di ale.r73

Il branzino al cartoccio è una ricetta veloce e semplicissima che vi risolverà il problema della cena. Un piatto di cui gli ospiti apprezzeranno la semplicità e il sapore raffinato e delicato. Voi cuochi apprezzerete la facilità con cui preparerete il piatto

 

Difficoltà: Facilissima
Cottura:
40' minuti
Preparazione: 5' minuti


Ingredienti:

- 1 branzino grosso
- 2 patate
- 1 spicchio di aglio
- 4 foglie di salvia
- 1 limone
- 8 pomodorini pachino
- 2 zucchine
- 1 peperoncino rosso
- 4 rametti di timo
- 2 rametti di rosmarino

Preparazione:
Lavate bene il pesce e fatevelo pulire in pescheria: dovrà essere eviscerato, e ben squamato. Lavate le verdure e togliete la buccia alle patate: tagliate le patate a fettine spesse circa mezzo centimetro.

Prendete la teglia e copritela con un ampio foglio di pellicola di alluminio: con questo foglio dovrete chiudere l’intero branzino, quindi accertatevi che sia abbastanza ampio. Stendete la carta da forno e adagiate sul fondo le fettine di patate per creare un letto su cui adagerete alla fine il branzino.

Tagliate le zucchine a fettine con il mandolino e coprite con queste le patate. Tritate finemente una parte del timo, del rosmarino e 2 foglie di salvia: distribuite il trito sulle verdure. Farcite la pancia del branzino con uno spicchio di aglio e le erbe che vi sono rimaste da parte.

Tagliate il limone a fettine circolari. Adagiate il branzino al centro del letto di verdure e copritelo con le fettine di limone tagliate. Sui bordi distribuite i pomodorini tagliati a metà: condite con un filo di olio e una manciata di pepe e 1 peperoncino rosso fresco tagliato a fettine.

Chiudete bene il cartoccio aiutandovi con uno spago se necessario: mettete quindi in forno a 170° per circa 45 minuti. Estraete il pesce dal forno e trasferitelo, con ancora il cartoccio chiuso, sul vassoio da portata: aprite delicatamente l’involucro facendo attenzione a non scottarvi e ripiegate i bordi della carta per rendere bene visibile il pesce e le verdure.

fonte: http://www.leitv.it

 
 
 
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Un blog di: ale.r73
Data di creazione: 13/04/2012
 

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