VIVERE SANI

RICETTE PER L'AUTUNNO


RISOTTO AUTUNNALE  CON LE NOCCIOLEIngredienti per 4 persone:350 g riso (tipo vialone nano)50 g funghi porcini secchi40 g burro1 cipolla bianca1,5 L di brodo vegetale10 nocciole2 cucchiai di parmigiano1 peperoncino rosso frescoprezzemolosalepepePreparazione: 15 minuti cottura : 20 minutiesecuzione: facileLasciate in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per almeno mezz'ora prima di utilizarli.Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con il burro. Scolate i funghi, asciugateli su carta assorbente da cucina e tagliateli a pezzetti; aggiungeteli al soffritto di cipolla e  peperoncino fresco, aggiustate di sapore.Versate il riso in casseruola e fatelo tostare per qualche minuto; bagnate con il brodo vegetale ben caldo mescolando e aggiungete le nocciole, prima pestate.Terminata la cottura, mantecate con il parmigiano grattugiato e terminate con una spolverate di prezzemolo tritato.<>Per una gustosa alternativa, mettere 3 cucchiai di parmigiano grattugiato in una ciotola grande, versate a filo 7 cucchiai d'acqua calda o brodo vegetale e sbattete con una frusta.Una volta raggiunta una consistenza omogenea, passate al colino e utilizzate il composto per glassare il risotto.