Asd Primaro

Lacrime e fango

Recupero 17° giornata: Primaro - Galeazza 1-3Non riesce alla Primaro il miracolo di cancellare lo 0 dalla casella delle sconfitte stagionali della capolista Galeazza. Troppo forte la compagine arancio-nera che si presenta a Fossanova San Marco forte di tutti i titolari a disposizione. Partita che, dopo il rinvio per maltempo di domenica 8 febbraio, viene disputata mercoledì 4 marzo sotto un diluvio torrenziale. Fortuna vuole che la pioggia inizi a cadere soltanto un'ora prima del fischio d'inizio, così che il campo regga l'urto con l'acquazzone. La pioggia, a tratti molto intensa, rovina in parte lo spettacolo con la capolista che decide, almeno nel primo tempo, di affidarsi alla tattica del lancio lungo. Scelta che non paga fino in fondo. Gli avversari, dopo un gol annullato al 3' del primo tempo, trovano il vantaggio dieci minuti più tardi in mischia; anche in questo caso la situazione è di sospetto fuorigioco. Primaro che, dopo la sberla iniziale, pian piano si rianima ed inizia, per quanto possibile, a macinare gioco. Le occasioni che crea non sono tantissime ma comunque pericolose: prima Ballada di testa impegna severamente il portiere ospite, che toglie il pallone letteralmente dal sette. Successivamente la compagine di Gaibanella trova il meritato pareggio: angolo battuto in maniera tesa da Andrea Mazza e deviazione vincente di Siciliano che, di testa, insacca da meno di un metro. Prima dell'intervallo è ancora Ballada a provarci da lontano, senza fortuna. Ancora Siciliano, nei primi minuti della ripresa, impegna il portiere ospite ad un altro difficilissimo intervento. Un Galeazza troppo vanitoso nella prima frazione diventa più concreto nella ripresa, quando capisce che per non perdere la partita deve giocare palla a terra, nonostante la pioggia continui a cadere in modo abbondante. Detto fatto, a metà secondo tempo arriva il 2-1 ospite: combinazione al limite dell'area e ala sinistra della formazione in maglia nera che si presenta a tu per tu con Pablo Falchieri. Il numero 1 biancoverde para il primo tentativo ma sulla respinta non può nulla. Al 71' il Galeazza trova anche il gol del 3-1 con una bellissima azione corale. La Primaro, a questo punto, non ha le forze di controbattere e l'unica occasione che crea è un tiro di Sicilano al 90' che, però, finisce abbondantemente alto. Appuntamento a domenica prossima con la partita casalinga contro l'Alberonese; chissà se ci sarà ancora bisogno del super Paganini dell'andata per battere la formazione di mister Rodolfi e continuare a credere nel sogno play-off?