« Fermi al paloAndata rovesciata »

Si "Balla" il liscio

Post n°261 pubblicato il 07 Febbraio 2015 da asdprimaro

16° giornata: Frutteti - Primaro 1-2

Un errore clamoroso a pochi minuti dal termine dell'ex Tumaini permette alla Primaro di tornare a casa dalla vicina trasferta di Frutteti con altri tre punti in saccoccia. Partita che, tutto sommato, rispecchia i valori delle due squadre: Primaro padrona del campo per buona parte del match e Fruttetti che, al contrario, subisce senza trovare le idee giuste per saper far male davanti. Match che, tra l'altro, vede il forfait a pochi minuti dal calcio d'inizio di Bertasi: l'infortunio del centrale biancoverde permette a Cecchinato di partire da titolare (per lui prima volta da ex sul campo che lo ha visto protagonista per molti anni). La Primaro parte, come sempre, all'attacco, mettendo seriamente in difficoltà la retroguardia biancoazzurra (oggi in completo rosso): al 10' Bersanetti si inventa un tiro da fuori area che si stampa sulla traversa. Pallone che rimbalza ad un metro dalla linea e che Siciliano, in mezza girata, spedisce in rete per il vantaggio biancoverde. Vantaggio meritato dagli ospiti che continuano a macinare gioco, nonostante il terreno di gioco sia un po' allentato per la pioggia caduta nella notte. A salvare più volte i padroni di casa è l'estremo difensore Soncini che si rivela decisivo almeno in un paio di occasioni: in particolare, va segnalato un tiro di Cecchinato da posizione angolata dopo che la stessa ala biancoverde aveva saltato il suo diretto marcatore con una bella giravolta all'altezza della bandierina del corner. La partita sembra destinata ad avere un solo padrone (anche grazie ad una parata miracolosa di Falchieri sull'esterno del Frutteti) ma, a pochi minuti dall'intervallo, il risultato torna in parità: Arveda lancia bene il compagno Pareschi che entra in area dalla destra e, sfruttando un'incomprensione tra Pablo Falchieri e la difesa ospite, deposita il pallone dell'1-1 nella porta ormai vuota. Come sette giorni prima un errore difensivo assolutamente evitabile condanna la Primaro a ricostruire quanto di buono fatto nei primi 45 minuti. Intervallo che, dunque, serve per ricaricare le batterie ed al mister Salvadego per iniziare a pensare a qualche sostituzione. Col passare dei minuti il match diventa, però, sempre più cattivo con i padroni di casa che iniziano un inspiegabile walzer di simulazioni e con la Primaro che, infastidita da questo atteggiamento, non tira indietro la gamba nei contrasti. Fioccano, così, i cartellini gialli per simulazioni e proteste con i padroni di casa visibilmente agitati. I cambi operati da Salvadego (Ballada, Langone e Casetta) ridanno brio ad un attacco spento e decidono la partita. All'81 lancio lungo di Pablo Falchieri sul quale si avventa Tumaini: l'ex di turno sbaglia lo stop e involontariamente lancia in porta Ballada. L'attaccante di Gaibanella è bravo a rimanere freddo davanti a Soncini ed a freddarlo con un preciso diagonale. Primaro che, dunque, ritorna meritatamente in vantaggio e Frutteti a cui non resta che sperare in un miracolo. L'aiuto divino, però, non arriva, complice anche l'ennesimo gesto scellerato di Arveda che, già ammonito, simula un fallo al limite dell'area: secondo giallo e doccia anticipata, col 10 di casa che prima di uscire dal terreno di gioco trova anche il tempo di tirare un pugno alla propria panchina. Finale, dunque, che premia la Primaro e che la porta a quota 28 punti (quarto posto provvisorio), esattamente il doppio rispetto agli odierni avversari del Frutteti, sempre più invischiati nella lotta per non retrocedere. Le previsioni meteo probabilmente faranno slittare la partita di domenica contro la capolista Galeazza: un peccato, dato l'ottimo stato di forma della compagine di Gaibanella. Appuntamento, dunque, a domenica 15 febbraio per la trasferta di Gavello: obiettivo portare a casa un'altra vittoria contro il fanalino di coda del girone e vendicare l'assurdo pareggio casalingo dell'andata, agguantato tra l'altro solo al 95' con Langone.