« Si "Balla" il liscioBallada siciliana »

Andata rovesciata

Post n°262 pubblicato il 20 Febbraio 2015 da asdprimaro

18° giornata: Gavellese - Primaro 0-3

Tre gol stupendi che ribaltano l'esito del match del girone d'andata e rendono giustizia al valore delle squadre in campo. Una vittoria larga e meritata permette alla Primaro di archiviare definitivamente il discorso salvezza e concentrarsi sulle posizioni di vertice del girone. Il match contro il fanalino di coda Gavellese doveva essere, ed è stato, una passeggiata o poco più. Pioggia e campo, in alcune zone, pesante non hanno impedito alla formazione biancoverde di giocare al calcio contro una squadra di casa apparsa lenta, impacciata e senza grosse qualità individuali. Incontro che comincia bene per l'undici di Salvadego, più volte vicino a quel vantaggio che però non arriva. Sul fronte opposto un paio di disattenzioni a centrocampo permettono alla Gavellese di provare a beffare la retroguardia ospite che, però, lavora bene e non permette di correre troppi rischi al proprio portiere: unico vero pericolo corso dalla Primaro in tutto il match è una discesa centrale del centrocampista di casa che libera al tiro l'esterno. Il numero 7 in maglia granata angola troppo la conclusione ed il pallone si perde sul fondo. Dopo alcune azioni arrembanti ma senza esito, la Primaro passa in vantaggio: angolo di Tortonesi respinto fuori area di testa dalla difesa di casa. Sulla palla arriva per primo Marzolla che, senza pensarci, ributta la sfera dentro l'area: sul pallone si avventa Ballada che con una stupenda rovesciata trova il gol dello 0-1. Prodezza balistica di rara bellezza che regala ulteriore tranquillità alla formazione di Gaibanella, che sfiora il raddoppio con una conclusione da oltre 25 metri di Bersanetti deviata in angolo dall'estremo difensore gavellese. Prima frazione che si chiude, dunque, con la Primaro in vantaggio di una rete e con i padroni di casa sempre più stanchi. Match che ricomincia sotto la pioggia e che vede subito il secondo gol dei biancoverdi: al 55', Ballada è lesto a battere una punizione a centrocampo e servire Bersanetti. Il fantasista di Gaibanella si invola verso la porta ospite, protegge la sferra dal rientro del difensore e fredda il portiere avversario con un preciso diagonale in scivolata. Nonostante il match sia praticamente in cassaforte, la Primaro non accenna a fermarsi: il terzo gol consentirebbe alla formazione biancoverde di riportare la differenza in parità. Terza segnatura che arriva, puntualmente, venti minuti più tardi. Al 75' Pierre Falchieri si incarica di battere una punizione da oltre 30 metri: il terzino non ci pensa due volte e fa partire un vero e proprio bolide che si insacca perfetto nel sette. Una ciliegina sulla torta che consente di giocare i restanti minuti con calma e senza particolari apprensioni. Match che dunque finisce 0-3 e che consegna alla Primaro la convinzione di poter diventare protagonista, nelle prossime settimane, di uno sprint per il secondo posto neanche lontanamente immaginabile ad inizio stagione. Appuntamento a domenica 22 febbraio con il ritorno sul prato amico: avversaria quella Quarantolese che all'andata aveva creato non pochi grattacapi all'undici di Salvadego e che, un girone dopo, si ritrova a pari punti (31) con la formazione di Gaibanella.