A TAVOLA CON DAVIDE

LA RICETTA DI CARNEVALE


CHIACCHERE DI  CARNEVALE  Ingredienti per 4 persone:500g di farina50g di burro100g di zucchero semolatoUn bicchierino di vino biancoUn cucchiaio di liquore dolce3 uovaQualche cucchiaiata di zucchero a veloOlio per friggereUn Pizzico di sale ProcedimentoVersate la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi  il burro a pezzettini, il sale, le uova, il liquore, il vino e lo zucchero semolato e impastate il tutto energicamente.Dovrà risultare un impasto abbastanza consistente, lasciate riposare qualche minuto e stendete col matterello la pasta dallo spessore di pochi millimetri.Con la rotellina dentellata tagliate delle strisce larghe 4-5 centimetri e formate dei rombi e intrecciatele al centro per formare la forma delle chiacchere.Mettete l’olio sul fuoco e friggete le chiacchere sino a quando assumeranno il colore dorato e risulteranno cotte.Scolatele e ponetele su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo a pioggia da un setaccino.Servite in tavola. Davide D’Arcamo