A TAVOLA CON DAVIDE

Risotto giallo ai peperoni con provola dolce e polpa di astice


Ingredienti per 4 persone: 300g di riso carnaroli 50 burro 1 bustina di zafferano 20 g di curry 1 peperone verde 1 peperone rosso 100 g di provola dolce intera 1 cipolla 2 astici medi olio d'oliva extravergine sale e pepe Preparazione. Pulite i peperoni privandoli dei semi all'interno e tagliateli a tocchetti grossolani. Pulite l'astice lessatelo per pochi minuti e privatelo della carcassa e riducete la polpa a tocchetti. Rosolata il riso con il burro e la cipolla tritata finemente, aggiungete lo zafferano e i peperoni e lasciate insaporire per qualche minuto, dopodichè sfumate con del brodo vegetale. Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo man mano che evapora, il curry e prima di terminare la cottura aggiungete l'astice e mantecate con il burro fuori dal fuoco. Terminate spolverando con scaglie di provola dolce e una macinata di pepe e servite subito.