A TAVOLA CON DAVIDE

Gnocchi di pane ai formaggi con maggiorana


Ingredienti per 4 persone: 500 G Pane Raffermo 1 Uovo 1 tuorlo 100 G Prosciutto Cotto 1 litro di Latte Sale Pepe Farina 00 q.b 2 rametti di maggiorana 300g di fontina 200g di gorgonzola dolce 200 g di provola piccante 200g di mozzarella 200g di parmigiano Procedimento: Ammollare nel latte freddo il pane. Strizzare il pane ed incorporare l'uovo, 50g di parmigiano, sale, pepe e farina in modo da realizzare un composto omogeneo. Fare delle palline di circa 5 cm di diametro e schiacciarle con i lembi di una forchetta in modo da dare la forma dei gnocchi e lasciare i segni e teneteli da parte ricoperti di farina. Preparate il condimento tagliando i formaggi (Fontina, gorgonzola, provola) a dadini e immergerli nel latte per almeno 2 ore, dopodichè versate il tutto in una casseruola aggiungete un tuorlo e lasciate sul fuoco affinchè diventi una crema fluida. Cuocere i gnocchi per pochissimi minuti, versarli nella crema di formaggio e mantecarli con parmiggiano, aggiungere la mozzarella e servire filanti con qualche fogliolina di maggiorana. Buon Appetito Davide D'Arcamo