A TAVOLA CON DAVIDE

Involtini di vitello ai carciofi con ribes


Ingredienti per 4 persone: 500 G Fesa Di Vitello A Fettine 100 G Pancetta 4 Carciofi 1 Spicchio Aglio 1 Rametto Rosmarino 1 Limone 1 Mestolo Brodo 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine 50 G Burro Sale Pepe Per la decorazione: 1 carota ribes q.b Purea di patate Preparazione: Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi ponendoli in acqua acidulata con il succo del limone. Battete le fettine di carne e pareggiatele tutt'intorno il più possibile e ponete su ciascuna una fettina di pancetta e un paio di spicchi di carciofo. Spolverizzate con un pizzico di sale e pepe e avvolgete su se stesse le fettine in modo da ottenere degli involtini. Infilzate ogni involtino con un paio di stecchini per evitare che si aprano durante la cottura. Fate rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con il burro, l'olio e il rosmarino, unite gli involtini e fateli dorare da tutte le parti. Bagnateli con il vino, lasciatelo evaporare quindi cuocete gli involtini per un'oretta a fuoco basso e a recipiente coperto, bagnandoli con un poco di brodo caldo e rigirandoli di tanto in tanto. Appena pronti restringete il fondo di cottura addensandolo con poca farina versata a pioggia, aggiungete il ribes e versate al centro del piatto. Per la decorazione preparate una purea di patate e sistematela nel piatto con la tasca da pasticceria, affettate una carota a ventaglio, adagiatela sulla salsa al centro del piatto e sistematevi l'involtino e decorate con il ribes attorno alla salsa. Servite caldo