A TAVOLA CON DAVIDE

SEMIFREDDO ALL'ANGURIA CON GRANELLA DI PISTACCHI E CIOCCOLATO


Ingredienti per 12 persone: 1 lt di panna 6 uova 500g di zucchero 800 g di polpa di anguria 350 g di granella di pistacchi 250 g di goccie di cioccolato Preparazione: Mettere un recipiente capiente in frigorifero per poi montare la panna. Passare la polpa di anguria al setaccio e ottenere un succo. Separare le uova ed unire 100 g di zucchero nei tuorli e lavorarli affinché diventi una crema soffice. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed unire alla fine altri 100 g di zucchero e tenerli in frigorifero. Prendere il recipente dal frigo e montare la panna con 300 g di zucchero e unire i composti di uova alla panna, girare per bene dal basso verso l'alto ed unire il succo di anguria facendolo cadere a filo continuando a girare dal basso verso l'alto. Versare i pistacchi nel composto e le goccie di cioccolato e mescolare. Mettere il tutto in un recipiente per semifreddo e porre in congelatore per almeno 8 ore. Sformate il semifreddo e tagliatelo a fette e servitelo nei piatti decorando con la rimanenza di pistacchi e cioccolato tenuti da parte. Buon Dessert a tutti.