A TAVOLA CON DAVIDE

Cous Cous all'insalata


Ingredienti per 4 persone: 200 G Carote 200 G Zucchine 1 Peperone Verde Piccolo 200 G Cavolo Verza 200 G Patate 1 costa di sedano 100 G Cipolla 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine Aceto balsamico q.b 100 G Ceci Lessati 100 G fagioli borlotti lessati 250 G Di Pomodorino 1 Cucchiaino Peperoncino Rosso Tritato 6 Chiodi Di Garofano 1 Pizzico Pepe Macinato Sale Burro Preparazione: Mondate e lavate 200 g di carote, 1 costa di sedano, 200 g di zucchine, un piccolo peperone verde, 200 g di cavolo verza, 200 g di patate e 100 g di cipolla, poi tritate quest'ultima e tagliate a pezzetti le patate e le zucchine precedentemente lessate leggermente, il peperone, le carote e il cavolo. Unite 100 g di ceci e di fagioli borlotti lessati, 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato, 6 chiodi di garofano e un pizzico di pepe macinato e il pomodorino tagliato a metà. Cuocete il couscous a vapore utilizzando un largo setaccio, fittamente forato, che si incastri perfettamente sulla pentola con l'acqua in ebollizione. Calcolate circa un'ora di cottura, rimescolando spesso perché tutti i granelli siano a contatto col vapore. Versate il couscous in una larga zuppiera di coccio, conditelo con fiocchetti di burro e, aiutandovi con una forchetta, sgranate bene i chicchi e lasciatelo raffreddare, unitelo alle verdure, e condite con sale e olio extra vergine e aceto balsamico, mescolate con delicatezza il tutto e servite in tavola con criostini di pane aromatizzati.