A TAVOLA CON DAVIDE

Gelato di Anguria


Ingredienti: 600g di Polpa di Anguria 400 di zucchero, 25 Cl Acqua 40 di pistacchi, gr. 100 di cioccolato fondente 75 Cl Latte 8 Uova 300 G Panna 1 Stecca Vaniglia procedimento: Mettete 100g di zucchero nell'acqua e fatelo sciogliere così a freddo per circa mezz'ora. Fate scaldare il latte con dentro la stecca di vaniglia e spegnete prima che possa bollire. Lavorate i tuorli con il restante zucchero e piano piano versatevi il latte (senza la vaniglia), battendo energicamente, dopodichè unite la panna montata. Passate al setaccio l'anguria e ricavate la polpa e aggiungete il liquido ottenuto allo sciroppo di zucchero, mescolate, aggiungete il cioccolato fondente e i pistacchi ed unite tutto al latte e alla panna. Se avete la gelatiera versate il tutto e seguite le istruzioni; nel caso in cui non avete la gelatiera versate in un recipiente e mettete nel freezer per almeno 3 ore, mescolando di tento in tanto. Ttrascorse le 3 ore e non avendo utilizzato la gelatiera, frullatelo leggermente fino ad ottenere il composto liscio ed omogeneo. Servite formando delle Quenelle (Crocchette) con due cucchiai in un piatto e decorate con i pistacchi e la stecca di vaniglia.