BAUUUU!!!!...

Un primo gustoso...


Strozzapreti speck, trevigiano e mascarpone.Ingredienti per 8/10 persone (si gusta bene in compagnia!!):1 Kg. di strozzapreti400 g. di mascarpone3/4 caspi di radicchio trevigiano3 hg. di speckuna cipolla dorataPreparazione:In una casseruola ampia (diametro di 26/28 cm.) soffriggere con un po' d'olio la cipolla tritata finemente a fuoco medio, quando il battuto di cipolla prende il tipico colore "biondo" aggiungere lo speck tagliato a listelline o quadretti e rosolare sempre a fuoco medio.A rosolatura quasi ultimata aggiungere un 1/3 bicchiere di brandy (o di vino bianco) e farlo evaporare.A questo punto si aggiunge il radicchio trevigiano (consiglio quello tipico con le foglie strette e molto allungate) tagliato finemente, farlo rosolare bene.Versare il mascarpone e farlo sciogliere (non deve assolutamente cuocere!!!) poi spegnere e fate riposare.Nel frattempo a parte cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata.A cottura terminata scolateli bene e versateli nella casseruola ed amalgamate il tutto a fuoco basso.Ecco fatto... il primo è servito!!!Consiglio di accompagnarlo con vino bianco ChardonayBauuu.....