MUMMY

IL CASSETTO DEI SOGNI


... io di cassetti ne ho DUE, non perchè io abbia molti sogni...MA ho 2 tipi di sogni:quelli che penso di riuscire a realizzare e sono riposti in un normale cassetto apribile della "zona scrivania" del mio cervello... e quelli "impossibili per motivi diversi" che tengo in un "cassetto segreto" della "zona blindata" ...e comincerò da questi:...un mio sogno è di sorvolare con il mio elicottero i fiordi norvegesi e poter godere di quel "miracolo" della natura dal vivo: ...((IRREALIZZABILE per mancanza dell'elicottero))...un mio sogno è di partire con un camper (attrezzato per viaggi molto lunghi) e, con tappe brevi e soste di lunghezza variabile (in funzione del "gradimento" del luogo), andare SEMPRE AVANTI :...((IRREALIZZABILE per mancanza del camper))...un mio sogno è osservare il cielo stellato con un "buon telescopio" e supporre la risposta al "GRANDE INTERROGATIVO" : come si è costituito tutto questo? : ...((IRREALIZZABILE per mancanza della vista))...un mio sogno è "ricostruirmi" l'attrezzatura per la "pesca da terra" e, di buon mattino, appollaiarmi su uno scoglio di "Torre Archirafi" e confrontare la mia "abilità" di celare l'amo dentro un'esca appetitosa con quella del pesce di mangiare il boccone senza farsi "catturare"  ...((in corso di realizzazione))...un mio sogno è di confezionarmi un piatto che faceva la mia MAMMA  (seguendo le indicazioni della suocera) ed il cui sapore mi è rimasto così vivo nella memoria che a parlarne lo "risento" :il "piatto" (di origine calabrese) si chiama "U SUFFRITTU"...RICETTA:   (per 2 persone)- 300 g  di fegato- 300 g  di polmone- 300 g  di cuore- 300 g  di milza- 150 g di rognone- 300 g  di trachea- 1/2 kg di pomodori da salsa- 4 peperoncini  calabresi- 1 cucchiaino di estratto di pomodoro- 1 cipolla rossa di Tropea (2 se piccole)- 1 bicchiere colmo di vino bianco (o brandy)- 8 foglie di alloro-  olio di oliva s.b.-  1 presa di sale marino§ -- Sbollentare il pomodoro e "passarlo" in una terrina § -- Sezionare separatamente le "frattaglie" in pezzetti delle dimensioni di una NOCE§ -- Affettare sottilmente la cipolla§ -- Versare 1/2 bicchiere di olio in un tegame RIGOROSAMENTE DI COCCIO§ -- Fare indorare la cipolla§ -- Fare soffriggere per 3 minuti la trachea rimescolando continuamente§ -- Aggiungere il rognone e dopo 2 minuti il cuore e dopo 2 minuti il polmone e dopo due minuti il fegato e la milza (rimescolare sempre)§ -- Aggiungere 1 bicchiere colmo di vino ( o brandy) e far cuocere CON COPERCHIO per 10 minuti§ -- Aggiungere il pomodoro passato, il cucchiaino di estratto, il sale, le foglie di alloro ed i peperoncini  INTERI§§ -- Far cuocere a FUOCO BASSO E TEGAME CHIUSO per 90 minuti§§§ : Spiattare: va mangiato CALDISSIMO intingendo pane RIGOROSAMENTE CASERECCIO !!!         N.B. : tenere a "portata di mano" un bicchiere (sempre pieno) di un BUON vino rosso (con funzioni di "!estintore")