... io di cassetti ne ho DUE, non perchè io abbia molti sogni...MA ho 2 tipi di sogni:quelli che penso di riuscire a realizzare e sono riposti in un normale cassetto apribile della "zona scrivania" del mio cervello... e quelli "impossibili per motivi diversi" che tengo in un "cassetto segreto" della "zona blindata" ...e comincerò da questi:...un mio sogno è di sorvolare con il mio elicottero i fiordi norvegesi e poter godere di quel "miracolo" della natura dal vivo: ...((IRREALIZZABILE per mancanza dell'elicottero))...un mio sogno è di partire con un camper (attrezzato per viaggi molto lunghi) e, con tappe brevi e soste di lunghezza variabile (in funzione del "gradimento" del luogo), andare SEMPRE AVANTI :...((IRREALIZZABILE per mancanza del camper))...un mio sogno è osservare il cielo stellato con un "buon telescopio" e supporre la risposta al "GRANDE INTERROGATIVO" : come si è costituito tutto questo? : ...((IRREALIZZABILE per mancanza della vista))...un mio sogno è "ricostruirmi" l'attrezzatura per la "pesca da terra" e, di buon mattino, appollaiarmi su uno scoglio di "Torre Archirafi" e confrontare la mia "abilità" di celare l'amo dentro un'esca appetitosa con quella del pesce di mangiare il boccone senza farsi "catturare" ...((in corso di realizzazione))...un mio sogno è di confezionarmi un piatto che faceva la mia MAMMA (seguendo le indicazioni della suocera) ed il cui sapore mi è rimasto così vivo nella memoria che a parlarne lo "risento" :il "piatto" (di origine calabrese) si chiama "U SUFFRITTU"...RICETTA: (per 2 persone)- 300 g di fegato- 300 g di polmone- 300 g di cuore- 300 g di milza- 150 g di rognone- 300 g di trachea- 1/2 kg di pomodori da salsa- 4 peperoncini calabresi- 1 cucchiaino di estratto di pomodoro- 1 cipolla rossa di Tropea (2 se piccole)- 1 bicchiere colmo di vino bianco (o brandy)- 8 foglie di alloro- olio di oliva s.b.- 1 presa di sale marino§ -- Sbollentare il pomodoro e "passarlo" in una terrina § -- Sezionare separatamente le "frattaglie" in pezzetti delle dimensioni di una NOCE§ -- Affettare sottilmente la cipolla§ -- Versare 1/2 bicchiere di olio in un tegame RIGOROSAMENTE DI COCCIO§ -- Fare indorare la cipolla§ -- Fare soffriggere per 3 minuti la trachea rimescolando continuamente§ -- Aggiungere il rognone e dopo 2 minuti il cuore e dopo 2 minuti il polmone e dopo due minuti il fegato e la milza (rimescolare sempre)§ -- Aggiungere 1 bicchiere colmo di vino ( o brandy) e far cuocere CON COPERCHIO per 10 minuti§ -- Aggiungere il pomodoro passato, il cucchiaino di estratto, il sale, le foglie di alloro ed i peperoncini INTERI§§ -- Far cuocere a FUOCO BASSO E TEGAME CHIUSO per 90 minuti§§§ : Spiattare: va mangiato CALDISSIMO intingendo pane RIGOROSAMENTE CASERECCIO !!! N.B. : tenere a "portata di mano" un bicchiere (sempre pieno) di un BUON vino rosso (con funzioni di "!estintore")
IL CASSETTO DEI SOGNI
... io di cassetti ne ho DUE, non perchè io abbia molti sogni...MA ho 2 tipi di sogni:quelli che penso di riuscire a realizzare e sono riposti in un normale cassetto apribile della "zona scrivania" del mio cervello... e quelli "impossibili per motivi diversi" che tengo in un "cassetto segreto" della "zona blindata" ...e comincerò da questi:...un mio sogno è di sorvolare con il mio elicottero i fiordi norvegesi e poter godere di quel "miracolo" della natura dal vivo: ...((IRREALIZZABILE per mancanza dell'elicottero))...un mio sogno è di partire con un camper (attrezzato per viaggi molto lunghi) e, con tappe brevi e soste di lunghezza variabile (in funzione del "gradimento" del luogo), andare SEMPRE AVANTI :...((IRREALIZZABILE per mancanza del camper))...un mio sogno è osservare il cielo stellato con un "buon telescopio" e supporre la risposta al "GRANDE INTERROGATIVO" : come si è costituito tutto questo? : ...((IRREALIZZABILE per mancanza della vista))...un mio sogno è "ricostruirmi" l'attrezzatura per la "pesca da terra" e, di buon mattino, appollaiarmi su uno scoglio di "Torre Archirafi" e confrontare la mia "abilità" di celare l'amo dentro un'esca appetitosa con quella del pesce di mangiare il boccone senza farsi "catturare" ...((in corso di realizzazione))...un mio sogno è di confezionarmi un piatto che faceva la mia MAMMA (seguendo le indicazioni della suocera) ed il cui sapore mi è rimasto così vivo nella memoria che a parlarne lo "risento" :il "piatto" (di origine calabrese) si chiama "U SUFFRITTU"...RICETTA: (per 2 persone)- 300 g di fegato- 300 g di polmone- 300 g di cuore- 300 g di milza- 150 g di rognone- 300 g di trachea- 1/2 kg di pomodori da salsa- 4 peperoncini calabresi- 1 cucchiaino di estratto di pomodoro- 1 cipolla rossa di Tropea (2 se piccole)- 1 bicchiere colmo di vino bianco (o brandy)- 8 foglie di alloro- olio di oliva s.b.- 1 presa di sale marino§ -- Sbollentare il pomodoro e "passarlo" in una terrina § -- Sezionare separatamente le "frattaglie" in pezzetti delle dimensioni di una NOCE§ -- Affettare sottilmente la cipolla§ -- Versare 1/2 bicchiere di olio in un tegame RIGOROSAMENTE DI COCCIO§ -- Fare indorare la cipolla§ -- Fare soffriggere per 3 minuti la trachea rimescolando continuamente§ -- Aggiungere il rognone e dopo 2 minuti il cuore e dopo 2 minuti il polmone e dopo due minuti il fegato e la milza (rimescolare sempre)§ -- Aggiungere 1 bicchiere colmo di vino ( o brandy) e far cuocere CON COPERCHIO per 10 minuti§ -- Aggiungere il pomodoro passato, il cucchiaino di estratto, il sale, le foglie di alloro ed i peperoncini INTERI§§ -- Far cuocere a FUOCO BASSO E TEGAME CHIUSO per 90 minuti§§§ : Spiattare: va mangiato CALDISSIMO intingendo pane RIGOROSAMENTE CASERECCIO !!! N.B. : tenere a "portata di mano" un bicchiere (sempre pieno) di un BUON vino rosso (con funzioni di "!estintore")