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CIBI ANTI-STRESS

Post n°3 pubblicato il 01 Giugno 2010 da benessereyeshotels
 

Non solo yoga, massaggi e pilates. Il nervosismo, l'affaticamento e la tensione fisica si combattono anche a tavola. Basta scegliere gli alimenti giusti

Vivete una vita frenetica consumata fra casa e ufficio, supermercato e rare visite ai parenti? Il lavoro è pesante e umanamente insoddisfacente? In famiglia tutti fanno affidamento sempre e solo su di voi? Vi sentite sotto pressione? Ecco che allora stress e nervosismo sono pericolosamente in agguato e voi rischiate di ritrovarvi al punto di rottura. Meglio prevenire e aiutarsi con qualche piccolo accorgimento a tavola. Perché, è stato dimostrato, proprio con l'alimentazione si inizia a difendersi da stili di vita e situazioni eccessivamente stressanti. Fra i cibi che aiutano a mantenere lontano i nemici del benessere psicofisico:

Arance
Uno studio psicofarmaceutico tedesco ha scoperto che la Vitamina C riduce lo stress e aiuta a normalizzare la pressione sanguigna e i livelli di cortisolo dopo una situazione altamente stressante. Inoltre, si sa, la vitamina C aiuta anche a potenziare il sistema immunitario.

Patate dolci
Le patate dolci sono particolarmente adatte a ridurre lo stress perché soddisfano immediatamente l’urgenza di carboidrati e zuccheri che si ha in genere in momenti di grande stress e questo perché sono ricche di beta-carotene e di altre vitamine e le fibre aiutano l’organismo a trasformare i carboidrati in maniera lenta e continua.

Albicocche disidratate
Le albicocche sono ricche di magnesio che è un antistress e nonché un rilassante muscolare naturale.

Mandorle, pistacchi e noci
Le mandorle sono ricche di vitamine B ed E che aiutano il rinforzamento del sistema immunitario, mentre le noci contribuisco a ridurre la pressione sanguigna.

Tacchino
Il tacchino contiene un amminoacido chiamato L-triptofano che stimola il rilascio di serotonina, a sua volta un elemento chimico che garantisce il benessere psichico. Per questa ragione le persone che mangiano tacchino si sentono spesso rilassate o addirittura stanche dopo un pranzo o una cena a base di questo pennuto famoso per essere, oggi, la portata principale del giorno del ringraziamento statunitense. L’ L-triptofano, è stato dimostrato avere effetti calmanti.

Spinaci
Una carenza di magnesiopuò causare emicranie, mal di testa e uno stato di affaticamento. Una tazza di spinaci può apportare il 40% del fabbisogno giornaliero di magnesio.

Salmone
Una dieta ricca di omega-3 (presenti nel salmone e nel pesce in generale) protegge l'organismo contro i disturbi del cuore. Uno studio riportato da Diabetes&Metabolism ha evidenziato che gli omega-3 mantengono contribuiscono a controllare i livelli di ortisolo e adrenalina.

Avocado
I grassi monoinsaturi e il potassio (di cui i verdi frutti caraibici sono assai più ricchi rispetto alle banane) contenuti negli avocado aiutano a mantenere bassa la pressione sanguigna. Infatti, proprio l'Istituto Nazionale per il Cuore, Polmoni e Sangue (National Heart, Lung, and Blood Institute) statunitense ha dichiarato che consumare un sufficiente quantitativo di potassio è uno dei modi migliore per tenere sotto controllo la pressione sanguigna.

Broccoli, cavoli e affini
Le verdure verde scuro sono tutte una fonti indispensabili e preziose di vitamine di cui è importante rifornire l'organismo quando è sottoposto a stress.

E siccome l'alimentazione, da sola, non basta, naturalmente bisogna fare attività fisica in maniera costante, bere un energetico frullato a colazione e consumare piccoli pasti, sani ed equilibrati, durante tutto l'arco della giornata (cinque) che permettono al livello di zucchero nel sangue di rimanere costante perché quando il livello glicemico scende le energie mentali, psichicie ed emotive dendono a diminuire lasciando campo libero allo stress

 
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Data di creazione: 26/05/2010
 

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