Bianconeri siamo noi

Quattro perle da ricordare

Quando Del Piero e la Juve hanno dovuto affrontare il Napoli non possiamo scordarci le grandissime prodezze del capitano:rivediamo le quattro più belle.Stagione 1994-1995:Napoli-Juventus 0-2,è il primo gol alla Del Piero.I bianconeri dell'ex Lippi battono,alla terza giornata,con due gol di scarto i partenopei con Ravanelli,ma sopratutto,uno splendido gioiello del giovane Alessandro che trova l'angolino più lontano dove Taglialatela non può arrivare.E' la prima Del Pierata,ma leggermente diversa da quella che diveterà la tradizionale.Ovvero,il tiro di quel Napoli-Juve entra bassa,mentre la spennellata celebre entra sull'angolino più lontano e più alto.Tanto per intenderci:il gol al Borussia Dortmund nella sua prima apparizione in Champions League del settembre 1995.Stagione 1997-1998,quella del rigore su Ronaldo inesistente:questa è la più bella delle quattro.14 marzo 1998,la Juve campione d'Italia viene fermata in casa per 2-2.Quello che in questo periodo,è il migliore giocatore italiano a furor di popolo,regala un gol in uno stile che non ci aveva fatto ancora vedere.Un gol,come si direbbe per antonomasia,alla Maradona o alla Rbby Baggio.Da impazzire.
Stagione 2000-2001:il campionato comincia subito con il botto,Napoli-Juventus e un rinato Del Piero trascina la Juventus verso una rimonta vittoriosa per 1-2.Dopo l'infortunio,erano anni che non si vedeva la pennellata.Il 30 settembre,ecco il gran ritorno,proprio nello stadio dove nacque quella specialità.Tra l'altro,si ripete nello stesso stile di quella prima volta.Un tiro a giro,ma che termina in rete con traiettoria bassa.
Stagione 2006-2007:siamo all'ultimo confronto tra le due squadre,un match perso al 122°dei supplementari(domanda,da quando in qua nel calcio si danno i minuti di recupero anche nei supplementari?).Una brutta beffa che ci impedirà di essere nell'Europa minore l'anno prossimo.Eppure,l'ennesima perla,ci consola un pò.