BLOGBANNATO2

pane nero


Da un po' di tempo sugli scaffali di numerosi panifici e negozi salutisti-bio staziona il PANE NERO AL CARBONE VEGETALE, ovvero un pane lavorato con l'aggiunta di carbone vegetale che lo rende di quel colore e che si dice sia indicato per problemi di intestino, stitichezza meteorismo e digestione.Ho deciso di provare questo pane un po' di tempo fa malgrado l'aspetto e il colore non mi ispirassero molto e devo dire che io l'ho trovato fenomenale..non gonfia,. e' leggerissimo, digeribilissimo, assorbe le impurita' dlel'intestino e non mi provoca i gonfiori che di solito mi provoca l'altro pane, integrale compreso.Cosi' ho cominciato a comperarlo tuttoi i giorni e a quello ho aggiunto pure le brioches vegane al carbone vegetale, vale a dire brioches senza latte, uova e burro con l'aggiunta del carbone che le rende nere e pure quelle le ho trovate deliziose.Ma ahime', scoppia il caso del pane al carbone nero, giudicato malsano secondo i vari "nutrizionisti" che dettano legge sull'alimentazione e sequestrato in numerosi panigfici in quanto si dice , siano stati aggiunti additivi chimici non consentiti dalla legge, che renderebbeio il pane illegale  e non a norma con le disposizioni goverantive in materia di alimentazione.Ora, non so quanto ci sia di vero in tutto questo e quanto ci sia di strategico e fatto di proposito.I nutrizionisti, un giorno ti dicono una cosa un giorno un'altra. Uno ti consiglia una dieta, uno invece un'altra, uno dice che la bresaola e' magra e fa bene, l'altro che fa venire i tumori e bisogna mangiarla una volta al mese, uno dice che la dieta vegana e' la migliore, la'ltro dice che e' dannosa perche' non ingerendo nulla di origine animale vengono a mancare molte sostanze nel nostro corpo.Insomma ognuno dice la sua, chi elogia il dottor Mozzi, chi dice che e' un ciarlatano, chi segue la dieta Duncan chi dice che e' dannosissima.Io credo che ognuno e' un caso a se e deve mangiare quello che il suo corpo digerisce e tollera..se un cibio gli provoca strane reazioni lo deve eleiminare punto e stop.Personalmente, cosa ci sia in questo pane che non va non lo capisco, perche' se io lo digerisco, non mi gonfia e non mi provoca chissa'quale reazione, vuol dire che e' un prodotto piuttosto sano..so di anziani con problemi di coliti e meteorismo che con questo pane si sono regolati l'intestino, so di persone che han guarito la psoriasi e varie intolleranze cominciando ad inserire nella loro dieta questo pane nero e anche le brioches, per cui vuol dire che qualche beneficio questo pane lo porta.Probabilmente il fatto che abbia preso piede ha infastidito gli altri settori e allora si inventano che non e' norma di legge e fa male.I nutrizionisti seguono le leggi del mercato e sono pagati epr spingere un prodotto e demonizzarne un altro.Quello che oggi fa bene domani fa male...aziende alimentari e farmaceutica viaggiano di pari passo..il cibo e' strutturato in modo che poi noi abbiamo bisogno di medicinali perriparare ai danni di quello che ingeriamo e cosi' lavorano farmacie e multinazionali.In farmacia ed erboristeria vendono tavolette di carbone vegetale da ingerire mezz'ora prima dei pasti, dicono che cosi' non si assorbono troppe tossine, che non si assimilano troppi grassi, che non ci si gonfia l'addome..allora perche' vietare il pane che contiene una sostanza cosi' preziosa?La fornaia presso cui mi fornisco io, mi ha detto che e' successo "un gran casino col pane nero" e che ne e' stata sopsesa la produzione a tempo da definirsi...ma allora io mi chiedo perche' invece le brioches vegane nere sul banco si siano ancora...anche quelle hanno il carbone vegetale dentro...Le brioches si e il pane no?Le brioche non fanno male , invece il pane si?Qualcosa non mi quadra.