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CUCINA POLESANA


CUCINA POLESANALa raccolta di ricette pubblicata in questa sezione, Vi invita alla preparazione di piatti che Vi faranno scoprire i segreti e i sapori delle consuetudini culinarie del nostro territorio.  Le ricette sono state elaborate dai docenti tecnico pratici di cucina dell'Istituto Professionale di Stato per il Servizi Alberghieri e della Ristorazione di Adria.  Nella redazione delle ricette è stata prestata particolare attenzione all'abbinamento con i vini D.O.C. del Veneto che meglio si incontrano con ogni singolo piatto.  Le ricette sono state curate da:  Prof. BATTOCCHIO Mauro  Prof. CREPALDI Giovanni  Prof. FANTINATO Maurizio  Prof. LIONELLO Mariangela  Prof. MANDRUZZATO Luigi  Gli abbinamenti cibo - vino sono stati curati dai docenti tecnico pratici di sala e bar:  Prof. FAVARO Leone Andrea  Prof. GUARNIERI Gianluca
    AGNOLOTTI ALLE ERBE DI CAMPO, UOVA DI QUAGLIA E TARTUFOLivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:30 min Visualizza la scheda BIGOLI CON L'ANITRALivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:1 h 30 min Visualizza la scheda GNOCCHI DI PANELivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:40 min Visualizza la scheda I TRE TORTELLI CON SALSA AI FUNGHI (TRE SAPORI DELICATI E RAFFINATI)Livello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:1 h Visualizza la scheda MALAFANTI (MINESTRA CON FAGIOLI)Livello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:45 min Visualizza la scheda MANEGHI (GNOCCHI CON LE PATATE AMERICANE)Livello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:45 min Visualizza la scheda RISI COL PRETE DE BOSGATO (RISO CON LE TRIPPE)Livello di difficoltà:difficile Tempo di preparazione:2 h 30 min Visualizza la scheda RISOTTO AL BRANZINOLivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:1 h 15 min Visualizza la scheda RISOTTO ALLA CANAROLALivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:3 h Visualizza la scheda TORTELLI CON RAGÙ DI VERDURELivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:40 min Visualizza la scheda ANGUILLA SULL'ARALivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:7 h Visualizza la scheda ANITRA BRASATA CON CASTAGNE E VERZELivello di difficoltà:difficile Tempo di preparazione:2 h 30 min Visualizza la scheda BARBON IN TECIA (PESCEGATTO IN UMIDO)Livello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:40 min Visualizza la scheda BISATO IN TECIA (ANGUILLA ALLA VALLESANA)Livello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:1 h Visualizza la scheda CONIGLIO RIPIENO CON ERBETTE DI CAMPOLivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:1 h 30 min Visualizza la scheda CUORE DI BUE IN UMIDOLivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:2 h Visualizza la scheda FASOI IN POTACINLivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:2 h Visualizza la scheda FILETTI DI TRIGLIA CON CARCIOFI AL TEGAMELivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:2 h Visualizza la scheda FRITAIA ROGNOSA O DÉA ROGNA (FRITTATA ROGNOSA)Livello di difficoltà:basso Tempo di preparazione:30 min Visualizza la scheda GAMBERETTI DI LAGUNA CON POLENTINA MORBIDALivello di difficoltà:basso Tempo di preparazione:20 min Visualizza la scheda PETTO DI FARAONA ALLE ROSOLELivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:30 min Visualizza la scheda POLENTA E OSEILivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:45 min Visualizza la scheda SARDÈLE IMPANATE (SARDE DORATE)Livello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:30 min Visualizza la scheda SARDINE AL FORNO CON SALSA ALLE COZZELivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:20 min Visualizza la scheda SELGHE IN TECIA (PASSERI IN CASSERUOLA)Livello di difficoltà:media Tempo di preparazione:1 h Visualizza la scheda VENTAGLIO DI FEGATINI DI CONIGLIO CON SALSA DI FINOCCHIO E MILLEFOGLIE DI OLIVE NERELivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:45 min Visualizza la scheda ESSELivello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:1h 20 min Visualizza la scheda MIASSA O SMEGIASSA (TORTA DI ZUCCA)Livello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:2 h Visualizza la scheda PERE AL VINO ROSSO RIPIENE DI GELATOLivello di difficoltà:facile Tempo di preparazione:30 min Visualizza la scheda PERSEGHI ROSSILivello di difficoltà:facile Tempo di preparazione:1 h Visualizza la scheda SALAME MORO - DOLCE SALAMELivello di difficoltà:facile Tempo di preparazione:30 min Visualizza la scheda TAMPLUN O TAMPELUN (FRITTELLE CON FARINA DI CASTAGNE)Livello di difficoltà:medio Tempo di preparazione:3 h Visualizza la scheda TORTA DI MELELivello di difficoltà:Medio Tempo di preparazione:30 min Visualizza la scheda TORTA DI PERE E CIOCCOLATOLivello di difficoltà:facile Tempo di preparazione:2 h Visualizza la scheda il libro su bookshop libreria onlinePOLESINE-50-RICETTE-TIPICHE