Basket Passignano

Prima Vittoria: Grandissimi!!

Basket Passignano          75Basket Assisi                     41 (11-9)(21-9)(12-12)(31-11) Basket Passignano: Sabini Gio. 13, Bianchi 2, Chianese 20, Giottoli 2, Ferretti 4, Farnetani 11, Sabini Gim. 10, Bruschi 10, Fumanti 1, Fefè 2. All. GarroniBasket Assisi: Luzzi 2, Rossi 0, Salucci 2, Capezzali 0, Provvidenza 0, Meccoli 11, Bei 10, Margiacchi 2, Momi M. 0, Venditti 14. All. Ceccobelli.Dopo 5 stop consecutivi Passignano muove finalmente la classifica conquistando i primi 2 punti nel campionato nazionale di serie C. L’avversario è il Basket Assisi che la scorsa stagione ha strappato la vittoria finale del campionato di serie c regionale proprio ai padroni di casa; ospiti che già hanno avuto modo di assaporare il gusto della vittoria in un campionato nazionale per ben due volte nella stagione e che si sono presentati al palazzetto di Tuoro con l’intenzione di allungare ulteriormente. I padroni di casa scendono in campo con capitan Gimmi Sabini al posto di Fumanti per meglio adattare il quintetto alla mobilità dei lunghi ospiti, mentre Ceccobelli schiera per la prima volta il play Luzzi in quintetto base e il lungo Venditti per meglio arginare Bruschi sotto canestro.  Le prime azioni sono di studio con le difese che subito prendono le misure nei confronti degli opposti attacchi. Il primo a sbloccarsi per i padroni di casa è Gimmi Sabini che sembra essere entrato in campo con una determinazione non vista nelle passate partite; infatti è proprio il capitano che nella prima frazione si fa carico delle responsabilità in attacco e realizza 6 degli 11 punti totali ben coadiuvato dal fratello Giordan e da Giottoli subentrato a Farnetani leggermente infortunato. Per gli ospiti sono Bei e Venditti a mettersi in evidenza, mentre Meccoli e Provvidenza sono arginati dai rispettivi difensori. Durante la seconda frazione i lacustri scavano un primo importante breack grazie a soluzioni trovate dagli esterni che approfittano di alcune leggerezze degli ospiti. Sono Chianese e Farnetani il primo nella parte iniziale del quarto e il secondo in quella finale che con conclusioni dalla lunga distanza portano il divario a 14 punti all’intervallo, ma è soprattutto la difesa dei locali a fare la differenza tenendo gli avversari a 18 punti. All’intervallo il tabellone segna 32 a 18. Alla ripresa del gioco Meccoli prova a suonare la carica per i suoi, ma i ritmi vengono congelati dall’ottimo Farnetani che riesce a contenere i tentavi di rientrare da parte di Assisi. Al termine della frazione il divario tra le due squadre è immutato ed il tabellone segna 44 a 30. Nell’ultima frazione Ceccobelli alterna le difese e riesce ad approfittare delle palle perse degli avversari per ridurre il distacco sotto i 10 punti, ma Bruschi e compagni non sembrano voler lasciarsi sfuggire la prima affermazione stagionale e con precisone chirurgica dalla linea del tiro libero non permettono ad Assisi di riaprire il match, anzi allungano ulteriormente fino al + 34 finale che forze penalizza fin troppo gli avversari. Per i ragazzi di coach Garroni è il momento di festeggiare finalmente la prima affermazione stagionale. Ora il Passignano avrà un turno di riposo per poi ripresentarsi in trasferta contro Montecatini, mentre Assisi affronterà un altro derby umbro contro Val di Ceppo.