bassamarea

cucino io per voi


per i miei nipotini: filippo.filipponi e sergiorgios"GEMELLI" AI FRUTTI DI MAREINGREDIENTIvongole g 500 - cozze g 400 - canestrelli g 300 - pasta gemelli g 320 - pecorino g 80 - aglio - prezzemolo - peperoncino - dado da brodo - un pomodoro maturo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale.PreparazioneScaldate in una padella una cucchiaiata d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Unite le vongole, le cozze e i canestrelli, accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia. Fateli aprire a calore vivace. Scottate il pomodoro e liberatelo dalla pelle e dai semi. Tagliatelo a listerelle. Saltatelo in padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Unite il peperoncino e i molluschi, sgusciati. Bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare. Insaporite con mezzo dado. cuocete al dente la pasta in acqua bollente salata. Conditela con il sugo preparato. Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata d'olio d'oliva crudo e con il pecorino grattugiato. VINO: Pentro di Isernia