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Pesto vegano


Un buon pesto può essere anche vegano, come? Ecco la ricetta, provatela, a me è piaciuta
Ingredienti per 4 persone60 g di basilico50 g di pinoliaglioolio evosalelievito in scaglie
noci grattugiatePreparazione:Mi raccomando, sempre ingredienti freschi e non conservati in frigo da troppo tempo.Lavate e asciugate molto bene le foglie di basilico (l’asciugatura è fondamentale).Private dell’anima uno spicchio d’aglio piccolo (di solito si toglie l'anima dell'aglio per far si che risulti un po' meno forte e più digeribile).Mettete le foglie e l’aglio in un tritatutto, beh sarebbe meglio nel vecchio caro pestello o mortaio, aggiungete i pinoli, l’olio extravergine, sale, non molto, anche perchè poi dovrete salare l'acqua per cuocere la pasta, ma se il pesto lo metterete su una buona bruschetta, allora si può mettere un pochino più di sale, iniziate a frullare, o per chi come me usa il mortaio, a pestare il tutto.Per una giusta consistenza mettete poco olio per volta.Se il condimento viene lasciato in frigo ricordatevi sempre di coprire bene il pesto con l’olio.Arricchire il pesto con scaglie di lievito eccolo quì, ed ecco dove acquistarlo (è dove acquisto tutti i miei prodotti)http://www.tibiona.it/shop/tibiona-product_info-n-Lievito_Alimentare_in_Scaglie_150g_BIO-cP-76_338-pId-871.htmlbuono come il grana grattugiato (ha quasi lo stesso sapore, ma non è nocivo, in quanto non è un derivato del latte) potete anche aggiungere delle noci grattugiate, verrà fuori un pesto più buono dell'originale, fidatevi.
P.S. quando cliccherete il link che ho postato, vi troverete nel più bel sito di ottimi alimenti, utile soprattutto per chi non ha vicino a se un negozio di alimentari che vende questo tipo di cibo.Buon pesto a tutti!