AmiciAnimali

Il primo.....d’autunno


Il primo d’autunno Per il primo giorno d’autunno un primo piatto speciale, dedicato a questa stagione 
 
  Ingredienti:300 g di spaghetti integrali 500 g di zucca sbucciata  1 manciata di porcini secchi 1 cipolla 1 spicchio di aglio basilico rosso timo limone rosmarino 2 cucchiai salsa di soia (shoyu) 1/2 cucchiaino di curcuma olio extra vergine sale, pepeProcedimento:Metti i funghi a bagno mentre sbucci la zucca, l’aglio e la cipolla. Metti tutta la verdura e i funghi in pentola a pressione con un rametto di rosmarino, la salsa di soia e 1 goccio di acqua, chiudila e dal momento del soffio fai cuocere 4 minuti. Spegni e frulla il tutto. Aggiungi 1 goccio di olio evo, la curcuma, 1 generosa macinata di pepe e regola di sale oppure aggiungi altra salsa di soia. Cuoci a parte gli spaghetti in acqua leggermente salata e scolali a dente. Unisci la pasta alla salsa, mescola e aggiungi le erbe aromatiche fresche… Un piatto semplice, sano e delizioso!  
 
Buon fine settimana a tutti