Creato da UnaRosaBlu58 il 03/08/2012

AmiciAnimali

Un blog nato dall'esigenza di far conoscere un mondo diverso, in tutti i suoi aspetti nell'arte culinaria e soprattutto nell'assoluto rispetto dei nostri amici animali.....TUTTI!

 

« Eccoci amici, per inizia...Altro che connessione ba... »

E come volevasi dimostrare, la connessione fa le bizze...uff (╯︵╰,)

Post n°2 pubblicato il 04 Agosto 2012 da UnaRosaBlu58
 

 Buon giorno e buon fine settimana amici miei, come al solito la mia fortuna è a "ZERO"....uff...sempre problemi di connessione, ma succede anche a voi in questo periodo? Mannaggia la paletta, sembra fatto apposta, quando apro un nuovo blog capita che poi i giorni a seguire la connessione non c'è e non posso far nulla, mi dispiace non potervi venire a salutare e ringraziare per il vostro sostegno, ma ora che c'è connessione arriverò da tutti voi, mi sembra il minimo che possa fare, se non altro se dovesse tornare a fare bizze , almeno ho avuto il tempo di fare un giro nella vostra casetta  e salutarvi

Ieri stavo preparando il post con ricette su bruschette e crostini, perfetti per le sere d'estate fuori casa...sul balconcino, sulla terrazza, in un giardino, e perchè no....in riva al mare accendendo un falò con degli amici (anche se fa un caldo bestiale) ed ecco che magicamente la connessione mi lascia per strada....uff  Beh, per fortuna stamane è tornata ed ecco quì il post goloso 

 

Bruschetta con crema di radicchio rosso

Ingredienti per 4 persone

200 gr. Radicchio rosso lungo, questo


4 fette di Pane per bruschetta...ovvero un pane avanzato di almeno 2 giorni (meglio se pane casereccio)
Olio extra vergine di oliva (EVO)
Sale
10 Gherigli di noci (li trovate tranquillamente al supermercato)
200 gr.Formaggio Tofu o Formaggio di soia (per me il migliore e va a sostituire quello della ricetta originale, ovvero il mascarpone, a mio avviso tremendo per il colesterolo e per altre cose che poi scriverò)

Preparazione:

Tagliare il radicchio a striscioline sottili, lavarlo e asciugarlo. In una padella far riscaldare due cucchiai d’olio, unire il radicchio e cuocerlo a fiamma media per 10 minuti. Poi scolarlo bene e passarlo nel mixer.
Raccogliere il passato di radicchio in una ciotola, incorporarvi il formaggio da voi scelto, e i gherigli di noce tritati. Salare e insaporire con un pochino di pepe (io non vado molto d'accordo con il pepe, e sarebbe meglio non strafare con questa spezia)
Tostare le fette di pane nel forno caldo a 180° per 10 minuti, trasferirle su un piatto e spalmarle con la crema di preparata.
Potete lasciar in disparte delle noci e delle foglie di radicchio per decorare le vostre bruschettine.
Per chi ama il Brandy può aggiungerlo nel mixer insieme agli altri ingredienti, dà un tocco di sapore un po' esotico.
Et voilà, la bruschetta è pronta e sfiziosissima

  


E per chi ama i crostini, eccone degli ottimi, con alimenti classici e facilissimi da preparare


Crostini Vegetariani per 4 persone

1 kg. di peperoni
200 gr. di pomodorini ciliegino
1 cipolla
8 fette di pancarré
5 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
sale
E per guarnire un pochino di olive nere dolci (meglio se denocciolate)

Preparazione:

Pulire e tagliare i peperoni a pezzetti. Sbucciare e affettare finemente la cipolla, farla imbiondire con 5 cucchiai d'olio. Aggiungere il peperone, i pomodori tagliati a pezzetti e le foglie di basilico, mescolare aggiustando di sale. A cottura ultimata, fare addensare il composto cuocendolo a fiamma vivace per qualche minuto, frullare quindi il tutto nel mixer. Tolta la crosta, tostare le fette di pancarré e distribuirvi la crema preparata, disporre su un piatto da portata e servire con sopra delle olive nere dolci, meglio se denocciolate.
Con la crosta tagliata del pancarrè potete fare del pangrattato, lasciandola seccare in forno per circa 5 minuti....nulla viene sprecato ^_^

Et voilà, ecco un altro antipastino gustoso

 

 

Ve ne do un'altra, sempre da usare come antipasto, ma può tranquillamente sostitutire il secondo

Crostoni con fagioli bianchi cannellini

Ingredienti per 4 persone


4 Fette di pane alte circa 3 cm. (si può usare tutto il pane che più vi piace, basta che sia almeno di 2 giorni)
1 Cipolla rossa
200 gr.Fagioli cannellini
1 spicchio d'Aglio
8 Pomodorini freschi tipo pachino
1 Cuore di sedano bianco
Sale e pepe
Qualche fogliolina di basilico

Preparazione:

Se avete i fagioli freschi, metteteli in ammollo almeno una notte, per poi lessarli il giorno dopo, ma se avete una scatoletta o un barattolo di vetro con fagioli già pronti va benissimo ugualmente, certo quelli freschi son più genuini.
In una ciotola abbastanza capiente condite i fagioli con la cipolla rossa tagliata a striscioline finissime o meglio ancora con la mandolina ricavarne delle fette circolari, aggiungendo olio, sale, pepe, pomodorini tagliati a cubettini e il cuore di sedano anch'esso tagliato a cubetti.
Far tostare le fette di pane, passare lo spicchio d'aglio sulle fette di pane abbrustolite e porre tutto il composto ottenuto nella ciotola sulle fette di pane, aggiungere le foglioline di basilico e servire.

Et voilà, anche questa è pronta

 

 

 

E per questo periodo così caldo, dopo una bella mangiata di bruschette e crostoni, ci vuole una bella insalatona mista con l'aggiunta di mais, germogli di soia e carote a striscette, preparata precedentemente e messa in frigo, conditela all'ultimo momento aggiungendo delle foglioline di menta che daranno più freschezza alla vostra insalatona.

Ecco qua, alcune idee sfiziose, spero vi piacciano, se avete in mente qualcosa che vi piace ma non sapete come fare, chiedete pure, sarò ben felice di potervi aiutare in cucina

Buon sabato e.......

                                                                                      

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/BlogVegetariano/trackback.php?msg=11488526

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
biagiovideoteca
biagiovideoteca il 04/08/12 alle 20:21 via WEB
ti auguro una buona serata e un buon we un abbraccissimo....Biagio..
 
 
unarosabludgl18
unarosabludgl18 il 05/08/12 alle 16:33 via WEB
Grazie Biagio, ricambio il tuo abbraccio e te ne dono uno anche io con l'aggiunta di un sorriso ^____^ A presto
 
frankcontinel
frankcontinel il 04/08/12 alle 22:54 via WEB
nel'augurati buona serata e buon esodio con questo blog che bella serie di ricette domani mi faccio i crostini vegetariani ho già tutti gli ingredienti nunzia ora dorme serena ma mi ha lasciato detto di salutarti da parte sua io concludo augurandoti buonanotte e buon week end a presto
 
 
unarosabludgl18
unarosabludgl18 il 05/08/12 alle 16:35 via WEB
Son contenta di esserti utile, ora radunerò tutte le ricettine date in passato nel blog principale, ma siccome son sparse un po qua e un po la, faccio in modo che siano tutte quì, visto che il blog è nato proprio per questo ^.^ Un mega abbraccio ad entrambi, spero vada un pochino meglio:) Ciaoooooooo
 
Mario939
Mario939 il 05/08/12 alle 09:17 via WEB
 
 
unarosabludgl18
unarosabludgl18 il 05/08/12 alle 16:36 via WEB
Grazieeeeeeee ma è bellissima, beh avrai di certo capito che amo le rose:) Buona domenica....accaldata Mary
 
corinnasimeoli
corinnasimeoli il 05/08/12 alle 18:30 via WEB
Mhhhhh buone le bruskettine ,copio le ricettine ,ciao Mary buona serata :)
 
 
UnaRosaBlu58
UnaRosaBlu58 il 06/08/12 alle 12:30 via WEB
Ciao Corinna, sono buonissime le bruschette le adoro e cercherò di postare altre ricette per farne sempre di nuove, sai ogni tanto sperimento nuovi ingredienti da mettere sopra il pane abbrustolito. Ciaooooo;)
 
Osiride_DioDeiMorti
Osiride_DioDeiMorti il 05/08/12 alle 18:37 via WEB
Complimenti Mary, hai avuto una splendida idea. E' ora che qualcuno faccia un pò di luce sulle atrocità di cui sono vittime gli animali in nome di un cibo che noi dovremmo mangiare sempre di meno... Appoggio in pieno il tuo operato, si può vivere benissimo mangiando vegetariano o vegano. Anch'io ti abbraccio con l'affetto di sempre Andy
 
 
UnaRosaBlu58
UnaRosaBlu58 il 06/08/12 alle 12:38 via WEB
Grazie Andy e come ti dissi tempo fa, mi sono messa con anima e cuore in questo progetto che spero seguiranno in tanti, perchè è sempre una buona cosa informare chi ancora non sa molte cose e non certo per colpa sua, la colpa se proprio vogliamo darla a qualcuno la darei volentieri alla TV che fa cattiva informazione e non di certo aiuta chi vorrebbe avvicinarsi a questo mondo, anzi non fanno altro che pubblicizzare PROSCIUTTI,CARNI IN SCATOLA (l'alimento peggiore che ci sia) PRODOTTI CON CONSERVANTI.....e chi più ne ha più ne metta! So che lo approvi mi dicesti tempo fa di essere passato all'alimentazione vegetariana e ti assicuro che i benefici non tarderanno a farsi sentire, specialmente nella tua condizione fisica. Non solo si può vivere senza carne e pesce, ma si vive dicisamente meglio, nel mio viaggio informerò del perchè si vive meglio e credimi, non si crederà così facilmente a ciò che proporrò, perchè come ripeto, nessuno vuole informare sulla verità, altrimenti addio guadagno sulle spalle delle povere persone che cascano nella tela del ragno. Buon inizio di settimana.....purtroppo ancora accaldatooooooo...uff:)
 
Io_piccolo_infinito
Io_piccolo_infinito il 06/08/12 alle 11:02 via WEB
questi crostini sono davvero invitanti...li devo provare!!! ^_^
 
 
UnaRosaBlu58
UnaRosaBlu58 il 06/08/12 alle 12:42 via WEB
Benvenuta^_^, grazie di esser passata, spero davvero ti piacciano, sai di solito tendo a far esperimenti con tutto ciò che ho in casa per fare sempre bruschette e crostini nuovi e ti dirò che ogni volta è una scoperta anche per me e mi accorgo di quanto si può variare e spaziare tra tanti condimenti che fanno da ottimo accompagno con un buon pane abbrustolito. Un sorriso ed un buon lunedì;)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

Arianna Mary

Crea il tuo badge

 

 

 

 

 

 

 http://www.appelliperglianimali.it/

 

Andando nel sito potete sottoscrivere svariati appelli a favore degli animali. Ogni firma è importante.

 

PORTATE QUEST'APPELLO ANCHE NEL VOSTRO BLOG.

 

 

 

            

 

 

 

 

 

Mangiane in abbondanza

e ti sentirai meglio

 

 

 

 

 

Preghierina della sera

 

 

 

 

 

TAG

 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 8
 

Il mio canale su YouTube 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963