Creato da UnaRosaBlu58 il 03/08/2012

AmiciAnimali

Un blog nato dall'esigenza di far conoscere un mondo diverso, in tutti i suoi aspetti nell'arte culinaria e soprattutto nell'assoluto rispetto dei nostri amici animali.....TUTTI!

 

Natale? si...ricco di ipocrisia e SANGUE!

Post n°21 pubblicato il 26 Dicembre 2012 da UnaRosaBlu58

http://www.nonsoloanima.tv/valdovaccaro/index.php?m=09&y=12&d=10&entry=entry120910-132234

 

Chiediti se questo natale lo hai trascorso con la pace nel cuore...io credo di no.

http://valdovaccaro.blogspot.it/2012/12/se-non-fosse-per-lei.html

Non mi avvalgo di nessun merito, ma ho avuto telefonate da persone che stanno iniziando a guarire alimentandosi secondo un criterio di non crudeltà e non ingerendo proteine di origine animale.

http://www.nonsoloanima.tv/cat-iframe.php?redirect=/libri/__alimentazione-naturale-vaccaio.php

 

Tutti siete liberi di agire secondo il vostro libero arbitrio, ma sappiate che leggere ed informarsi potrebbe servire  a salvarvi la vita!

http://www.be4eat.com/

Dagli un'occhiata

http://www.macrolibrarsi.it/libri/__the-china-study-libro.php?pn=3122

Un ciao a chi mi leggerà ed un mega abbraccio a chi mi ha sempre tenuta accanto a se e nel suo cuore e con cui ci si sente telefonicamente.

 

http://valdovaccaro.blogspot.it/#uds-search-results

 

 
 
 

Anche il nostro amico pelosetto si nutrirà meglio...

Post n°20 pubblicato il 01 Ottobre 2012 da UnaRosaBlu58
 

...senza che vengano uccisi i suoi simili per sperimetare cibi diretti a lui.

Non è assolutamente vero che si deve sperimentare vivisezionando, un alimentazione sana per i nostri amici.

E questo le varie ditte lo sanno bene, ma come sappiamo il dio denaro la fa da padrone...ecco quindi in soccorso un nuovo sito, nato da poco (per mia fortuna) che ci dà la possibilità di evitare un ulteriore crudeltà per nutrire i nostri amici pelosetti.

QUALI SONO I RISCHI DEL CONSUMO DI CIBO PER CANI E GATTI A BASE DI CARNE?


 La quasi totalità dei cibi per cani e gatti a base di carne sono prodotti utilizzando gli scarti della macellazione per uso umano.
 Spesso in tali scarti vanno annoverati:
 unghie, feci, pelo, tessuti tumorali, interiora e via così...
 Inoltre sono state trovate prove della macellazione di carcasse di animali uccisi con farmaci (eutanasia veterinaria) o morti per malattia.
 In alcuni casi si sono trovati resti di cani e gatti nei cibi per animali (un orrido cannibalismo forzato).

Alimenti biologici (senza OGM, conservanti o coloranti sintetici)
perché?
 perché tutti noi vogliamo essere sicuri di quello che mangiano i nostri amici a 4zampe

Ecco di seguito il link dove potete trovare alimenti per cani e gatti, salute ed accessori, di tutto di più per i nostri amici

http://www.zampaverde.com/cibo.htm

 

 

P.S.  UN LINK UTILE, DATEGLI UN'OCCHIATA. GRAZIE

http://www.youtube.com/VeganOK?gl=IT&uid=T_F95E3ueymHPRbhRZJwaQ

 

 
 
 

Alimenti ed etica

Post n°19 pubblicato il 01 Ottobre 2012 da UnaRosaBlu58
 

Cosa mangiano I VEGANI?


 Mangiare vegan non è particolarmente difficile o laborioso. La tavola, eliminati i prodotti animali, si arricchisce e riscopre gusti da tutto il mondo. La nostra cucina mediterranea è un ottimo punto di partenza per una dieta vegan e a questa si affiancano prodotti presi dal resto del mondo e utilizzati da millenni come ad esempio la soia. Si scopre che il pane può variare ogni giorno se realizzato con cereali diversi (grano, farro, orzo). Ai nostri legumi (ceci, fagioli, lenticchie) si affiancano altri come gli azuki. I sapori del mare li prendiamo dalle alghe. La frutta e la verdura è da sempre sulle nostre tavole e la scegliamo di stagione. E accoppiare i legumi con i cereali non è una novità per ottenere pasti completi, anche se non è indispensabile abbinarli nello stesso pasto. Dal grano prendiamo il glutine (la parte proteica) che diventa il seitan. Le ricette contengono solo prodotti vegetali sono meno caloriche, con meno grassi, e senza colesterolo.
 Ecco alcune indicazioni utili per per facilitare il passaggio ad una alimentazione vegan:

 - affettato: Topas Wheaty, (vegetale) prodotto dalla ditta tedesca Gaiser, ottimo per panini a prova di golosi;
 - besciamella: la realizziamo con farina, margarina e latte di soia o di riso;
 - budini: ottimi con latte di soia o di riso;
 - burro: lo sostituiamo con la margarina (controllando bene l'etichetta: alcune contengono grassi animali);
 - carne: le ricette per la carne le utilizziamo per cucinare il seitan. Si presta benissimo per ricette del tipo spezzatino, scaloppine, o impanato (con farina di ceci e/o pan grattato) alla milanese. è ottimo, come il granulare di soia, per preparare ragù;
 - cioccolata calda: la possiamo preparare con cacao, ad esempio Ciobar e latte di riso;
 - cioccolato: fondente cotolette: quelle surgelate di La tavola di zio Elio sono a base di soia e verdure, buonissime e arricchite con vitamine e minerali (come ferro e B12). crema di cioccolato (tipo nutella): quella della Valsoia è buonissima;
 - dado: vegetale come quello della Rapunzel;
 - formaggio: veri e propri sostituti non ce ne sono. Ci sono comunque diversi modi per sostituire ricotta, mozzarella a dadini ecc. nella preparazione dei piatti utilizzando ad esempio panetti di tofu alla griglia o affumicato.Tra le creme spalmabili è notevole la Tofutti. Molti vegan, al posto del parmigiano grattugiato, spolverano sulle loro pietanze un po'ò di lievito di birra in scaglie;
 - gelato: nelle gelaterie artigianali è sempre più presente il gelato a base di soia nei gusti classici (crema, cioccolato, caffè, nocciola) e molti gelati alla frutta sono realizzati senza latte e uova; nei supermercati è possibile trovare il gelato della Bioene;
 - gianduiotti: quelli prodotti da Pernigotti, Coop e Esselunga sono vegan;
 - lasagne, pappardelle, tagliatelle: ad esempio quelle secche della Del Verde e De Cecco sono vegan;
 - latte: quello di soia come Provamel Soya Drink o Plus con calcio e Valsoia con calcio o di riso;
 - mayonese: ci sono maionese vegan buonissime come la Majo senza uova della Bruno Fisher;
 - pan carrè: molti contengono strutto ma ad esempio quello bianco della Esselunga e Mulino Bianco sono vegan;
 - panna da cucina: Soya Cuisine, della Provamel, è vegan ed è ottima;
 - pasta fresca: ad esempio fusilli, le trofie e le orecchiette della Buitoni Fresco sono vegan;
 - pasta sfoglia: la maggior parte delle paste sfoglie e il Fillo greco sono vegan;
 - patè: in commercio ne esistono di buonissimi come i patè Tartex (confezionate in tubi, a base di patate, lievito e spezie...), Crema di tofu alle Erbe prodotta da La fonte della Vita, salsa tahin-arame prodotta da La finestra sul Cielo. Si possono preparare diverse creme a base di legumi e/o lievito di birra e tofu;
 - polpette: quelle surgelate di Bioene a base di soia e seitan e verdure, buonissime e arricchite con vitamine e minerali; yogurt: 100% vegetali a base di soia sono Bifisoy, Feelgood e Provamel, assolutamente da provare;

Ma come fate ad ottenere una dieta bilanciata?
 Nella dieta vegan, come in ogni dieta, bisogna scegliere gli alimenti che forniscono il giusto apporto di proteine, vitamine e minerali. L'unico integratore che bisogna prendere è la vitamina B12. è un fatto che mangiare prodotti animali significhi causare una immane quantità di sofferenza a miliardi di esseri senzienti. Non crediamo che questa sofferenza possa essere giustificata solo dal "vantaggio" per gli uomini di non dover mangiare del lievito di birra o bere del latte di soia fortificato. Comunque eventuali carenze dovute ad una alimentazione vegana non bilanciata sono facilmente curabili modificando leggermente la propria dieta o al limite con degli integratori, diversamente dalle patologie degenerative causate dalla alimentazione carnea, contro le quali la medicina moderna può ben poco.

Proteine
 Spesso si sente affermare che le proteine animali sono "proteine nobili" diversamente da quelle contenute dei vegetali. In realtà questa affermazione ha ben poca rilevanza. Infatti le proteine sono costituite da aminoacidi alcuni dei quali possono essere sintetizzati dall'organismo umano mentre altri (gli aminoacidi essenziali) devono necessariamente essere introdotti con l'alimentazione. Le proteine contenute nei cibi animali contengono da sole tutti questi aminoacidi nelle giuste proporzioni, mentre è necessario assumere diversi cibi vegetali per ottenere le giuste proporzioni di questi aminoacidi. Chiunque mangi nell'arco della giornata dei cereali (pane, pasta, riso, ecc.) e, nello stesso pasto o in pasti diversi, dei legumi (come i fagioli, le lenticchie, le ceci, ecc.) ottiene tutti gli aminoacidi necessari nelle giuste quantità e proporzioni (Messina e Burke, 1997; Young, 1991). In sintesi è il corretto apporto di aminoacidi ad essere indispensabile, e l'alimentazione vegana soddisfa pienamente questa esigenza (Abdulla, M. et al., 1981, Rana e Sanders, 1986; Roshanai e Sanders, 1984).

Minerali
 - calcio: buone fonti vegetali di calcio sono il tofu (se preparato usando il solfato di calcio arriva a contenere più di quattro volte il calcio contenuto nel latte bovino), le verdure dalle foglie verdi, noci e semi, alghe marine, il crescione d'acqua, cavoli, rapa, broccoli, semi di sesamo tostati, fichi secchi, fagioli e ceci. Buone quantità di calcio possono anche essere assorbite da determinati tipi di acqua. cromo: tutti i cereali integrali.
 - ferro: il ferro è presente in abbondanti quantità in tutti i legumi (ceci, fagioli, soia), nel cavolo, nei broccoli (e in generale in tutte le crucifere), nei cereali integrali e nella frutta secca (fichi e albicocche). L'assunzione del ferro aumenta se abbinati a cibi ad alto contenuto di vitamina C (peperoni, agrumi, kiwi, broccoli). Questo significa semplicemente mangiare frutta alla fine del pasto oppure bere durante o alla fine del pasto dei succhi di agrumi per massimizzare l'assimilazione del ferro. Vino rosso, cioccolato, caffè e tè, invece riducono l'assimilabilità del ferro e pertanto è preferibile assumerli lontano dai pasti. Anche i latticini possono considerevolmente ridurre (tra il 30% e il 50%) l'assimilazione del ferro vegetale, per via del loro alto contenuto di calcio (Gleerup et al.,1995). La dieta vegana quindi è migliore rispetto alla vegetariana per quello che riguarda l'assunzione del ferro.
 - fosforo: tutti i vegetali, cereali, lievito. iodio: sale iodato e alghe (Laminaria digitata o Kombu, la Llaminaria japonica, la Alaria esculenta e la Palmaria palmata) (Indergaard e Minsaas, 1991) ci garantiscono l'assunzione dello iodio anche se in genere è sufficiente per le esigenze del nostro corpo quello contenuto nei vegetali.
 - magnesio: tofu, tutti i legumi, tutti i cereali, banane, arance, cavolo.
 - manganese: germe di grano, cereali (specie se integrali), spinaci, tempeh.
 - molibdeno: legumi e cereali (specie se integrali).
 - potassio: asparagi, patate, avocado, papaia, pomodoro, cavolo, melone, legumi.
 - rame: tutti i legumi, tempeh, tahini, noci e frutta secca, orzo.
 - selenio: cereali (specie se integrali) e legumi.
 - sodio: tutti i vegetali e sale da cucina.
 - zinco: con ceci, lenticchie, fagioli Azuki, germe di grano, nocciole, pistacchi, semi di zucca copriamo il fabbisogno di zinco (troppa soia per via del suo alto contenuto in fitati ne inibisce l'assimilazione).

Vitamine
 - vitamina A carote, patate, pomodori, zucche, spinaci, mango, papaia.
 - vitamina B1 (tiamina): tutti i cereali specie se integrali, lievito alimentare, legumi, germe di grano, arance, ananas, melone, semi di sesamo e di girasole.
 - vitamina B2 (riboflavina): tutti i cereali specie se integrali, alghe, spinaci, patate, funghi, mandorle, banane.
 - vitamina B6 (piridossina): tutti i cereali specie se integrali, patate, pomodori, avocado, banane, meloni, arance.
 - vitamina B12 introduciamo nell'alimentazione una fonte affidabile di vitamina B12. Con latte di soia o cereali addizionati o semplicemente con integratori: ottimi quelli della Nature's Plus, Mega B-150.
 - vitamina C (acido ascorbico): papaia, tutti gli agrumi, fragole, broccoli, peperoni, cavolfiore.
 - vitamina D viene prodotta dalla pelle quando è esposta alla luce del sole (una esposizione giornaliera al sole di braccia e volto per una media di 15 minuti è più che sufficiente) o con cibi arricchiti.
 - vitamina E patate, mango, avocado, mandorle, nocciole, arachidi, semi di girasole.
 - vitamina K presente in abbondanza in tutti i vegetali a foglia verde (in particolare nel cavolo e lattuga).

Altro
 - acido folico: presente in abbondanza in tutti i vegetali (in particolare broccoli, asparagi, legumi, arance).
 - acido pantotenico: presente in abbondanza tutti i vegetali. biotina: legumi (soia soprattutto), cereali, mandorle, spinaci, funghi niacina: tutti i cereali, funghi, patate, avocado, tempeh, noccioline.
 - omega-3: l'olio di lino ci fornisce l'Omega-3. E' sufficiente meno di un cucchiaio al giorno (da usare rigorosamente crudo, ad esempio sull'insalata) per ottenere una quantità più che adeguata di omega-3 (2-3 grammi)

 
 
 

Conoscere...

Post n°18 pubblicato il 29 Settembre 2012 da UnaRosaBlu58
 

Limitare i danni della chemioterapia con vitamine e estratti vegetali

La chemioterapia dovrebbe uccidere le cellule tumorali ad alta differenziazione. Purtroppo distrugge anche le cellule sane: sistema immunitario in primis. Ecco alcune delle sostanze naturali utili a sostenere il sistema immunitario.

Contrastare gli effetti nefasti della chemioterapia

Il tumore è un flagello fisico e morale per chi ne viene colpito. Spesso la diagnosi di tumore è “una sentenza di morte” che cambia radicalmente la qualità di vita della persona colpita , indipendentemente dall’ evoluzione clinica della malattia. Persone colpite da tumori ne ho conosciute parecchie, tra cui anche parenti e amici. Alcuni sono morti , altri sono ancora vivi ma non sono più le persone che conoscevo, sia fisicamente che psicologicamente. Il problema primario è che una cura efficace che garantisca una lunga sopravvivenza a lungo termine non esiste realmente. E’ sufficiente cercarsi le statistiche ( soprattutto pubblicate all’ estero, USA Canada e Australia in testa) per comprendere appieno la pericolosità di questa malattia.

Gli effetti collaterali della chemioterapia

I farmaci antitumorali sono ben differenti dai farmaci comuni: sono sostanze fortemente tossiche considerate altamente pericolose

Leggi il seguito qui


http://www.naturopataonline.org/articoli/34-vitamine/1726-limitare-i-danni-della-chemioterapia-con-vitamine-e-estratti-vegetali/1.html

 

 
 
 

Il Mopur

Post n°17 pubblicato il 26 Settembre 2012 da UnaRosaBlu58
 

Pochi grassi, molte Proteine, Zero Colesterolo


Scegliere gli alimenti MOPUR vuol dire nutrirsi con un cibo organico e naturale che fornisce molti elementi in grado di soddisfare gli equilibri energetici richiesti dal nostro organismo. E' l'unico prodotto che vanta una percentuale di proteine di oltre il 34% di media!

Gli alimenti MOPUR sono adatti a tutti i palati: l'aggiunta sapiente di sale e pepe in quantità molto limitate ne consente la preparazione personalizzata al proprio gusto. MOPUR si mescola e integra il suo sapore con gli ingredienti che sceglierete.

La percentuale irrilevante di glutine residuo permette una facile digestione proteica e fornisce una migliore assimilazione degli amminoacidi a livello intestinale che si traduce in apprezzabile beneficio in termini nutrizionali.

In MOPUR non c'è colesterolo. Sappiamo invece che il colesterolo è presente in tutti i tessuti animali. Ecco che uno dei possibili problemi dell'alimentazione contemporanea è eliminato in partenza.

Anche i Grassi - e parliamo comunque di grassi vegetali - sono presenti in quantità non preoccupanti: non più del 7%.

Si possono preparare piatti appetitosi nel rispetto della cucina tradizionale mediterranea quali antipasti con affettato stagionato tipo bresaola, ragù per pastasciutta, brasati, pizzaiola, cotoletta, spezzatino, burger, arrosto, polpette.

MOPUR è un cibo sano, gustoso e ricco di proteine nobili. Facilmente digeribile, senza colesterolo e con il solo 7% di grassi vegetali.

 

 

 

 

Vediamo in dettaglio le particolarità dei vari formati:

MOPUR STAGIONATO: indicato per preparazione antipasti, si degusta al meglio affettato sottile e condito con un filo d’olio. L'aggiunta di Rucola, scaglie di Grana (meglio se scaglie di LIEVITO ALIMENTARE) e aceto balsamico lo rendono un piatto raffinato e irresistibile. Il prodotto è l'unico derivato del grano che, per quanto ne sappiamo, viene sottoposto a un processo di stagionatura. Questo processo non ne altera le proprietà nutritive ma le migliora. 

MOPUR FRESCO: Tutti i prodotti della linea “Fresco” necessitano di cottura a fuoco lento in presenza di umidità (cottura coperta).

FILETTO: Si tratta di fettine di forma rotonda che risultano molto tenere dopo la cottura

BISTECCA: L'impasto della Bistecca è stato reso volutamente più consistente rispetto al filetto per preparazioni differenziate

SPEZZATINO: Stessa consistenza della precedente Bistecca, presenta uno spessore maggiore per preparazioni tipo spezzatino. Ottimo anche nel minestrone di verdure

MACINATO: Ottenuto con due tipi diversi di glutine, si caratterizza per la componente a due colori che replica il macinato di carne. L'utilizzo è lo stesso: Ragù, polpette, ecc.

HAMBURGHER: Preparazione rotonda dal colore variegato simile all’hamburger. Ricordiamo che non è adatto alla piastra o alla brace.

SALSICCIA: Variante allungata dell’hamburger, si presenta in forma di salsicce lunghe e sottili. In produzione viene applicato un “budello sintetico” sterile che va eliminato prima della cottura.

ARROSTO: Variante a “cassetta” del prodotto, si presta a preparazioni “a fette” come appunto un arrosto. Utilizzabile anche per preparazioni “fredde”, risulta gradevole e appetitoso anche senza cottura.

 

 

 

Dove trovare il MOPUR nei negozi nella regione Lazio, link sottostante

 http://www.harmonievegan.com/index.php

ci sono altre regioni disponibili, basta cliccare sul link e a destra dove è scritto "DOVE CI TROVI" si apre una finestrina a discesa dove vi sono altre regioni d'Italia dove trovare il Mopur

Oppure acquistandolo su

http://www.tibiona.it/shop/product_info.php?manufacturers_id=&products_id=1940

Alcune ricette con il MOPUR

 http://www.veganblog.it/2011/02/03/filetto-di-mopur/

Spero sia utile  

 

 

 
 
 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

Arianna Mary

Crea il tuo badge

 

 

 

 

 

 

 http://www.appelliperglianimali.it/

 

Andando nel sito potete sottoscrivere svariati appelli a favore degli animali. Ogni firma è importante.

 

PORTATE QUEST'APPELLO ANCHE NEL VOSTRO BLOG.

 

 

 

            

 

 

 

 

 

Mangiane in abbondanza

e ti sentirai meglio

 

 

 

 

 

Preghierina della sera

 

 

 

 

 

TAG

 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 8
 

Il mio canale su YouTube 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963