PLASTERS AND PIES

Torta Paradiso con Crema di Latte (simil kinder Paradiso)


Giorno 2 Marzo e' stato il compleanno del mio amore....solitamente lui vuole che passino inosservati....tanto che quest'anno ha deciso di non prendersi ferie e andare a lavorare.....ma potevo non fargli trovare una torta al suo ritorno?con tanto di candeline e di palloncini :-)Ingredienti 100gr burro 2 uova + 2 tuorli 150 zucchero 80 gr fecola 80 gr farina scorza limone vanillina lievito sale Per la Crema 250 panna fresca da montare 50 gr zucchero 200ml latte 20 gr farina o amido essenza di vaniglia a piacere anche del miele (che io ho dimenticato di mettere) Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero,aggiungere poco alla volta i 4 tuorli,tenendo da parte solo 2 degli albumi. Aggiungere 4 cucchiai di acqua calda e montare l'impasto,deve risultare gonfio e spumoso. Aggiungere la scorza del limone. A parte montare a neve con un pizzico di sale i 2 albumi. Aggiungere al composto le farine (farina+fecola+lievito+vanillina)settacciate per non fare grumi. Unire gli albumi senza smontarli. Cuocere a 180° per 30 minuti circa. Per la crema fare bollire il latte,appena inizia il bollore togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero e la farina per addensare (attenzione ai grumi) rimettere sul fuoco fin quando la crema prende consistenza e si addensa. Fare raffreddare. A parte montare la panna,e appena la crema di latte e' fredda aggiungere alla panna facendo attenzione a non smontarla altrimenti diventa liquida.Farcire la torta,e coprire con zucchero a velo