PLASTERS AND PIES

Il mio tortino dal cuore Morbido e fondente


Era da tempo che mi ripromettevo di preparare questi tortini....e dopo svariate ricerche ho provato questa ricetta.....l'unica difficoltà trovata e' stata nella cottura,perche' in molti indicavano una cottura in forno di 8 minuti,ma ho potuto constatare che 8 minuti sono pochi,perche' era ancora tutto morbido e liquido....io li ho tenuti circa 12/15 minuti fin quando non si sono formate delle crepature sulla superficie Ingredienti100 gr cioccolato fondente 80 gr burro 80 gr zucchero a velo 20 gr farina 2 uova pizzico di sale 1 bustina vanillina sciogliere il cioccolato e il burro a pezzi quando è fuso aggiungere lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolare,sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere alla crema di cioccolato tiepido aggiungendo piano mescolando bene gli ingredienti,aggiungere la farina setacciata e la vanillina mescolare bene,spennellare gli stampini per i muffin con un po di burro e un po di farina senza esagerare altrimenti il tortino rimane bianco (io l'ho fatto col cacao),riempire metà gli stampini,mettere nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli (si mantengono nel congelatore anche un mese se coperti bene) quando è il momento di servirli accendere il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180° infornare i tortini per circa 12minuti,la cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all'interno.. appena il tortino si gonfia e comincia a formare delle crepe,il tortino è pronto per essere sfornato.