PLASTERS AND PIES

Quiche con ricotta e zucca al profumo di alloro


Mai come quest'anno ho mangiato tanta zucca.....anzi per essere sincera non ne avevo mai mangiata....credevo non mi piacesse,anche senza averla mai assaggiata....quest'anno l'ho provata,la mia vicina di casa che ha l'orto e ne ha piantate in quantità,tanto che siamo a Marzo e ancora la mangiamo,me ne ha regalate diverse e allora l'ho provata con il risotto,con panna e pancetta,con panna e funghi....ma oggi ho detto che volevo qualcosa di insolito e cercando sul web mi sono imbattuta su questa ricetta moooolto sfiziosa che ho deciso di provare.....e il risultato e' stato OTTIMO :-) 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée (io ho usato la brisée) 250 gr di ricotta 500 gr di zucca tagliata a dadini 200 gr di macinato di manzo 1 uovo 50 gr di pecorino grattuggiato 2 foglie di alloro secche 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva sale e pepe noce moscata Rosolate lo spicchio d'aglio con un filo d'olio. Aggiungete il macinato e le foglie d'alloro e continuate a rosolare. Aggiungete la zucca tagliata a dadini (o grattuggiata con la grattuggia a fori grandi) e cuocete il tutto per qualche minuto a fuoco lento.Quando la zucca sarà ben appassita aggiungete il sale. Eliminate le foglie d'alloro e l'aglio e lasciate raffreddare In una ciotola ammalgamate la ricotta con l'uovo, il pecorino, il pepe,la noce moscata e il composto di zucca e carne. Foderate con la sfoglia una teglia da 26 cm e versateci il composto. Cuocere per 30 min a 180°