PLASTERS AND PIES

Rustico semplice


Rustico semplice
Con l'arrivo della primavera....che quest'anno sembra stia ritardando ad arrivare...ritorna la voglia di gite,pic-nic e pranzi all'aperto....ed ecco che ricomincio a proporre a tutti i miei amici e parenti le mie sfoglie e torte salate....che io adoro sia mangiare che sperimentare,grazie anche alla fantasia culinaria tramandata dalla mia mamma,che ha sempre delle idee sfiziose,ma semplici che io mi ripropongo sempre di imitare.....Ieri...oltre alla mia Torta Tiramisù....che poi vi farò vedere in un nuovo post,mi sono dilettata anche nel Rustico Semplice....perche' questo nome?beh...più semplice di cosi'....Ingredienti:pasta sfoglia 1 uovo parmigiano pancetta a cubetti per la salsa besciamel : 500 ml latte 50 gr farina 50gr burro sale noce moscata Preparare una salsa besciamel classica,a fine cottura dopo averla lasciata raffreddare aggiungere 1 uovo,del parmigiano grattuggiato e della pancetta a cubetti fatta saltare precedentemente in padella. Stendere la pasta sfoglia in una teglia e riempire con la salsa preparata...a piacere potete coprire con un'altro rotolo di sfoglia...1 ne ho usata solo una e ho fatto il bordo rialzato. Cuore in forno a 180° per 30 minuti circa,lasciare intiepidire in modo che la torta si rassodi e sia piu' facile servirla
Con questa ricetta partecipo al contest della Simo in collaborazione con Enjoy