PLASTERS AND PIES

Pan di Spagna


Cercando quà e là una ricetta originale di questo famoso impasto,base della maggior parte delle torte farcite, ho scoperto che si ritiene che la    preparazione derivi da un'invenzione di un cuoco genovese..... e pensare che io nonl'avevo mai fatto pur essendo genovese di nascita :-) ...ma come prima volta,direi che il risultato e' stato accettabile nooo? 
Ingredienti tortiera 26cm diametro120 gr farina120 gr fecola di patate6 uova240 gr zuccheroscorza d'arancia o vanillina1 pizzico di sale Dividete gli albumi dai tuorli, iniziate a sbattere,con l'aiuto delle fruste elettriche, i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro, a questo punto aggiungete la farina,la fecola e la scorza d'arancia o la vanillina (io ho messo entrambe perche' non amo troppo l'odore delle uova ) facendo attenzione che non si formino dei grumi.A parte montare a neve,con 1 pizzico di sale,gli albumi,e appena sono diventati bianchi aggiungere il restante zucchero.A questo punto,unire gli albumi al composto,facendo attenzione a non smontarlo, mescolando dal basso verso l'alto.Imburrare e infarinare il fondo della tortiera,e versare l'impasto livellandolo per bene,infornare a 180° per almeno 35-40 minuti,..... fate sempre la prova stuzzicadenti :-) io con questa base ho preparato a Pasqua la Cassata Siciliana