Blue river

"Mangia sano torna alla natura"


«Nulla sarą pił benefico per la salute umana e aumenterą le possibilitą di sopravvivenza sulla Terra quanto l'evoluzione verso una dieta vegetariana»Albert EinsteinL'industria della carne comporta necessariamente la deforestazione...Infatti sono necessari 16Kg di cereali e soia per produrre un solo Kg di carne di bue. Se destinassimo un ettaro di terra all'allevamento bovino, otterremmo in un anno 66Kg di proteine, ma se destinassimo lo stesso terreno alla coltivazione della soia otterremmo nello stesso tempo 1848 Kg di proteine, cioe' 28 volte di piu'!Nella foresta dell' Amazzonia l'88% dei terreni disboscati e' adibito a pascolo, quasi il 70 % delle zone disboscate del CostaRica e del Panama sono state trasformate in pascoli. Possiamo stimare che per produrre un hamburger di un etto bisogna ripulire dalla vegetazione piu' di 5 metri quadrati di foresta. Come l'ecologismo, dopo essere stato ignorato per anni, e' diventato uno delle principali preoccupazioni delle nuove generazioni, allo stesso modo anche la scelta vegetariana sarą considerata nel prossimo futuro un atto di responsabilita' e di sensibilita' sociale, ecologica ed etica. (Da Eco-Vegetarianesimo di Marco Lorenzi)