Bologna...e dintorni

....UN'ALTRA RICETTINA.....


OGGI VI PRESENTO UN'ALTRA RICETTA CHE RENDE BOLOGNA FAMOSA IN TUTTO IL MONDORagù alla bologneseIngredienti per 5 / 6 persone50 gr pancetta arrotolata200 gr macinata di manzo200 gr macinata di maiale1 carotaœ cipolla1 costa di sedano2 mestoli di brodo di carne o vegetale1 cucchiaio di concentrato di pomodoro1 bicchiere di vino rossoburrosale- pepe200 ml passata di pomodoroPreparazioneTritare finemente la carota, il sedano e la cipolla.In un tegame di coccio fare sciogliere una noce di burro ed unire le verdure e la pancetta tritata.Cuocere, mescolando, per circa 10 minuti.Unire le carni macinate e far rosolare per qualche minuto. Quando la carne ha preso colore, sfumare con il vino e lasciare evaporare.Quando il vino è completamente evaporato, unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro ed un mestolo di brodo bollente.Cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando ogni tanto e unendo brodo bollente se il ragù dovesse asciugare troppo.Salare e pepare solo alla fine.Il ragù deve risultare abbastanza denso.NoteImpareggiabile con tagliatelle fresche, insostituibile con le lasagne!E VOI....COME LO FATE IL RAGU'?