OGGI VI PRESENTO UN'ALTRA RICETTA CHE RENDE BOLOGNA FAMOSA IN TUTTO IL MONDORagù alla bologneseIngredienti per 5 / 6 persone50 gr pancetta arrotolata200 gr macinata di manzo200 gr macinata di maiale1 carotaœ cipolla1 costa di sedano2 mestoli di brodo di carne o vegetale1 cucchiaio di concentrato di pomodoro1 bicchiere di vino rossoburrosale- pepe200 ml passata di pomodoroPreparazioneTritare finemente la carota, il sedano e la cipolla.In un tegame di coccio fare sciogliere una noce di burro ed unire le verdure e la pancetta tritata.Cuocere, mescolando, per circa 10 minuti.Unire le carni macinate e far rosolare per qualche minuto. Quando la carne ha preso colore, sfumare con il vino e lasciare evaporare.Quando il vino è completamente evaporato, unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro ed un mestolo di brodo bollente.Cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando ogni tanto e unendo brodo bollente se il ragù dovesse asciugare troppo.Salare e pepare solo alla fine.Il ragù deve risultare abbastanza denso.NoteImpareggiabile con tagliatelle fresche, insostituibile con le lasagne!E VOI....COME LO FATE IL RAGU'?
....UN'ALTRA RICETTINA.....
OGGI VI PRESENTO UN'ALTRA RICETTA CHE RENDE BOLOGNA FAMOSA IN TUTTO IL MONDORagù alla bologneseIngredienti per 5 / 6 persone50 gr pancetta arrotolata200 gr macinata di manzo200 gr macinata di maiale1 carotaœ cipolla1 costa di sedano2 mestoli di brodo di carne o vegetale1 cucchiaio di concentrato di pomodoro1 bicchiere di vino rossoburrosale- pepe200 ml passata di pomodoroPreparazioneTritare finemente la carota, il sedano e la cipolla.In un tegame di coccio fare sciogliere una noce di burro ed unire le verdure e la pancetta tritata.Cuocere, mescolando, per circa 10 minuti.Unire le carni macinate e far rosolare per qualche minuto. Quando la carne ha preso colore, sfumare con il vino e lasciare evaporare.Quando il vino è completamente evaporato, unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro ed un mestolo di brodo bollente.Cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando ogni tanto e unendo brodo bollente se il ragù dovesse asciugare troppo.Salare e pepare solo alla fine.Il ragù deve risultare abbastanza denso.NoteImpareggiabile con tagliatelle fresche, insostituibile con le lasagne!E VOI....COME LO FATE IL RAGU'?