BroccoLove

Tomino, guanciale e pere


..Gira a fatica la chiave nella serratura.Bisogna ricordarsi di ungerla.E' da tanto che non si tornava qui.Basta spalancare la finestra per un attimo, aprire gli scuri per far svanire l'odore di chiuso. Un raggio di sole entra e disegna nell'aria con il pulviscolo.Appoggio le borse sul tavolo in cucina. Tutto è immobile come l'avevo lasciato. Come se il tempo si fosse fermato.Giro la valvola della chiusura dell'acqua, sollevo l'interruttore generale della luce e mi riapproprio delle "mie" cose..Le pere sono leggermente dure. Fa lo stesso.Le lavo, le taglio a listarelle lunghe e strette mentre il sole mi scalda.Accendo il forno. 180 gradi.In una pirofila metto del guanciale tagliato a cubetti e inforno per 10 minuti, aggiungo le pere distendendole e quindi il tomino.Il tempo di cercare una tovaglietta, pulire coltello e forchetta, prendere un bicchiere nella mensola e riempire la caraffa d'acqua che è pronto.Semplice, ma speciale..Seduto finalmente in questo angolo di mondo.Benritrovati.