BroccoLove

La Panzanella di Martino


Inghiottito nell'estate.Così d'improvviso e le sere si sono fatte tiepide e le domeniche vuote nel caldo dell'afa cittadina. Solo il monotono e ripetitivo rumore della palla da basket nell'asfalto del campetto e ogni tanto un secco rumore di metallo di canestri mancati.A me l'estate porta svogliatezza, già vado contro corrente, ma è così il caldo mi ferma.In un certo senso mi annoia, mi rende pesante ogni cosa.Mercoledì sera Broccolove ha festeggiato l'inizio dell'estate.Con una puntata Live con due artisti della Liquido Records [click], Andrea De Luca e Massimiliano Martinez. Ecco l'estate che a me piace. Quella delle serate con chitarra e sogni, con le lucciole tra gli oleandri e le candele delle lanterne sparse in giardino.E oggi sole.Immagino tutti stesi a scaldarsi l'animo con gli auricolari alle orecchie. Chissà se qualcuno ha scaricato il podcast della trasmissione e ci ha portati sotto al sole con lui. [scarica il podcast della puntata: click]Intanto oggi panzanella. L'estate vuole il suo rito....Panzanella di Martino:[dosi libere, dipende da quanti siete]Da preparare la sera prima e tenere in frigo per servirla fresca.Pomodori tondi maturi;pane casereccio tipo toscano;1 cipolla;olio;sale e pepe;qualche foglia di basilico.Tagliate i pomodori a quadretti, lo stesso fate per il pane e la cipolla, quest'ultima dev'essere fina fina. Mettete il tutto dentro un recipiente grande e mescolate con le mani schiacciando i pomodori e spezzettando il pane riducendolo in grossolani pezzi informi. Tagliate le foglie di basilico aggiungendolo, sale e pepe e mettete in frigo. Variante con succo di limone spremuto, ma questo è facoltativo.In frigo e servite il giorno dopo.........Buona estate.BLV