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PRESENTAZIONE

Post n°1 pubblicato il 27 Febbraio 2015 da goldfither

Salve , benvenuto nel Blog di Alberto Castro ,se sei alla ricerca di un buon caffè

del bar da gustare comodamente a casa tua con la tua famiglia e i tuoi amici sei nel

posto giusto , perchè da qui oltre a condividere la mia conoscenza sul mondo del caffè

e tutto ciò che gli ruota attorno avrai la possibilità di degustare un ottimo caffè .

 

Sai come deve essere un caffè "EMOZIONALE"?

Lo dice già la stessa parola in quanto deve coinvolgere le emozioni dei nostri 5 sensi.

VISTA

Un buon espresso salta occhio la prima caratteristica che si vede è la crema.   In verità deve avere un colore nocciola con striscie brune.
Inoltre se dura a lungo ed è spessa la crema , indica che chi ha preparato l'espresso lo ha estratto con estrema maestria. Il suo colore testa di moro è dovuto alla caramellizzazione degli zuccheri, che si verifica nel corso della tostatura.

OLFATTO

L'aroma del caffè espresso può essere diversa infatti dipende molto dalla qualita' del chicco di caffè dalle spezie mescolate e dalla tostatura dello stesso ;  quindi dal profumo di agrumi  o fiori al cioccolato , al miele al pan tostato........................al bruciato se di scarsa levatura.

 

GUSTO

Eccoci arrivati al motivo per cui siamo qui degustare un caffè significa avere diverse senzazioni prima di dolce dovuto alla quantità di zucchero nei chicchi tostati poi di amaro se gli stessi sono troppo tostati ma anche qualche nota di acido presente nel caffe verde, quindi più queste senzazioni di gusto sono equilibrate più piace e viene apprezzato il caffè

 

TATTO

 La sensazione di rotondità della lingua al palato viene riconosciuta come corposità ,che avviene perchè gli oli  e gli zuccheri si miscelano tra di loro, inoltre si a una percezione tattile –linguale quando avvertiamo l’astringenza tipica dei carciofi o dei cachi acerbi.

 

RETROGUSTO

Infatti al posto dell’udito che lo potremmo associare solo al gorgoglio della moka da cui vogliamo scappare, troviamo il retrogusto ,poichè anche dopo che abbiamo degludito la bevanda è cio che permane dopo l’assaggio.

 

Se questo mio primo in assoluto articolo ti ha fatto fare un viaggio sensoriale quindi  ti è piaciuto metti un mi piace e condividi con i tuoi amici ti aspetto qui ogni settimana per una nuova chicca...

 

 

 

 
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