MENOPAUSA E' BELLO?

Gelo di anguria, tipico della pasticceria siciliana


l Gelo di anguria, o gelo di mellone come viene chiamato in Sicilia, terra originaria di questa gustosa ricetta, è una preparazione Gelo di anguria       Ingredientiper 6 persone1.Cocomero1 di circa 5 kg 2.Zucchero semolato700 g 3.Amido per dolci250 g 4.Cioccolata, gocce100 g 5.Zucca candita50 g in polvere 6.Pistacchi tritati50 g 7.Vaniglia1 pizzico  Preparazione 1Tagliate l’anguria, estraete tutta la polpa e passatela al setaccio, facendo cadere il passato in una casseruola. Unire lo zucchero e l’amido, mescolando bene e porre il recipiente sul fuoco; dall’inizio dell’ebollizione lasciarlo per qualche minuto, mescolando continuamente.2Togliere il recipiente dal fuoco, unire un pizzico di vaniglia e mescolare; quando il composto sarà quasi freddo aggiungere la cioccolata e la zucca candita e i pistacchi tritati.3Distribuite il composto in piccoli stampini bagnati in acqua fredda e poi metterli in frigorifero per alcune ore. Al momento di servire sformare gli stampini e spolverare con un po’ di cannella.