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Biscotti di frolla montata


Biscotti di frolla montataIngredienti:  375 g di farina 00 250 g di burro 2 uova + 1 tuorlo 150 g di zucchero a velo scorza grattugiata di un limone non trattato un pizzico di saleProcedimento:Per la preparazione di questi biscotti è necessario che il burro e le uova siano a temperatura ambiente quindi vi consiglio di toglierli dal frigo almeno un’ora prima di cominciare la preparazione. Montate, con un frullatore elettrico o con la planetaria, per 10 minuti il burro con lo zucchero e con la buccia del limone grattugiato fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungete un uovo alla volta continuando a montare fino a che non sarà stato completamente assorbito e procedete nello stesso modo con l’altro uovo e con il tuorlo. Quando le uova saranno ben amalgamate al composto di burro e zucchero, aggiungete la farina setacciata insieme al sale e mescolate con un cucchiaio di legno fino a incorporarla tutta. Quando il composto sarà ben omogeneo, trasferitelo in una sac-a-poche dotata di una bocchetta a stella grande e formate i biscotti. Io ho realizzato delle ciambelline ma voi potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Una volta formati i biscotti lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora e poi fateli cuocere per 10-15 minuti a 180 gradi in forno già caldo, i biscotti non dovranno diventare scuri ma solo dorarsi.