L'ANTICUOCA

Mais OGM? no grazie


L'equipe di Gilles-Eric Séralini, professore di biologia molecolare all'Università di Caen in Francia, ha effettuato uno studio sul mais OGM (organismo geneticamente modificato) alimentando per un certo periodo delle cavie proprio col mais modificato. I risultati sono allarmanti: pare infatti che quel tipo di Mais porti ad ammalarsi di cancro.In Russia ne è stata vietata la vendita in attesa di studi più approfonditi. In Italia invece da tempo ne è vietata la commercializzazione anche se, occorre precisarlo, non è vietata la vendita di alimenti che sono stati prodotti all'estero con OGM.Questo studio è solo l'ennesimo campanello d'allarme sugli alimenti OGM: ad oggi molti insinuano dubbi per la salute umana derivanti dal consumo di OGM ma nessuno ha fornito prove. Perchè?Io sono dell'idea che invece di produrre alimenti OGM resistenti a qualsiasi tipo di variazione climatica dovremmo pensare a curare di più l'ambiente. Nel dubbio inoltre è opportuno pensare di acquistare prodotti ottenuti senza l'uso di OGM (normalmente l'etichetta è chiara in questo senso).Biologico o non biologico? beh su questo sta a voi scegliere, ma sappiate che non sempre il biologico è sinonimo di "sicurezza" per la salute umana.Amoon