NEL VIAGGIO

CECI


E FINALMENTE DOMENICA :Cisrà (zuppa Di Ceci Alla Piemontese)Ingredienti per 4 personeCeci secchi gr.500, cotenna fresca di maiale gr.300 ,patate 2, cipolla 1 ,sedano 1 gamba, basilico, maggiorana , prezzemolo,olio exv. sale qb. concentrato di pomodoro 1 cucchiaio.PreparazioneLa sera prima mettere i ceci in ammollo con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato,fare un trito con le verdure,salvo il prezzemolo,in una pignatta di coccio,porre l’olio, farvi appassire il trito a fuoco dolce,aggiungere le cotiche tagliate a striscioline,le patate pelate e lasciate intere,i ceci risciacquati,coprire con acqua diluirvi dentro il concentrato,far cuocere sempre a fuoco dolce ,sino che i ceci saranno teneri,ci vorranno circa tre ore,prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato finissimo. Chi lo desidera aggiunga formaggio grattugiato e olio crudo,servire caldissimo con crostoni di pane casareccio tostato al forno.