L'acqua naturale di solito contiene un certo numero di contaminanti microscopici, con disciolti minerali quali calcio e ferro. Un modo per rimuovere questi elementi da l'acqua è di bollire finché non si trasforma in vapore, un processo noto come distillazione. Quando questo vapore viene fatto raffreddare e condensare in forma liquida di nuovo, il risultato è una forma purificata chiamata acqua distillata. L'acqua distillata dovrebbe essere idealmente solo molecole di idrogeno ed ossigeno, con un livello di pH di 7 e senza gas aggiuntivi, minerali o contaminanti.Il processo di distillazione si basa sul principio che la maggior parte dei materiali solidi presenti in acqua sono più pesanti delle molecole stesse dell'acqua. Quando l'acqua viene riscaldata in un distillatore, eventuali solidi dissolti come sale, batteri, calcio o ferro rimangono solidi mentre la pura acqua si trasforma in un vapore molto più leggero e viene estratto per condensazione. L'acqua distillata ha un gusto decisamente blando perché tutti i minerali che conferiscono all'acqua il suo caratteristico sapore sono stati rimossi.
Acqua Distillata Un'Ottima Acqua Da Bere
L'acqua naturale di solito contiene un certo numero di contaminanti microscopici, con disciolti minerali quali calcio e ferro. Un modo per rimuovere questi elementi da l'acqua è di bollire finché non si trasforma in vapore, un processo noto come distillazione. Quando questo vapore viene fatto raffreddare e condensare in forma liquida di nuovo, il risultato è una forma purificata chiamata acqua distillata. L'acqua distillata dovrebbe essere idealmente solo molecole di idrogeno ed ossigeno, con un livello di pH di 7 e senza gas aggiuntivi, minerali o contaminanti.Il processo di distillazione si basa sul principio che la maggior parte dei materiali solidi presenti in acqua sono più pesanti delle molecole stesse dell'acqua. Quando l'acqua viene riscaldata in un distillatore, eventuali solidi dissolti come sale, batteri, calcio o ferro rimangono solidi mentre la pura acqua si trasforma in un vapore molto più leggero e viene estratto per condensazione. L'acqua distillata ha un gusto decisamente blando perché tutti i minerali che conferiscono all'acqua il suo caratteristico sapore sono stati rimossi.