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Roma da berePer gli amanti dell'enogastronomia l'appuntamento è con il Rome Wine FestivalL'inverno nella Capitale è vivace e ricco di gusto grazie a due appuntamenti con i grandi vini nostrani. Fino al 26 febbraio i protagonisti saranno infatti i vini reggiani: primo fra tutti il Lambrusco, ma anche i bianchi e i rosati dei colli di Scandiano e Canossa. Cinque locali nel cuore di Roma offrono infatti ogni giorno un appuntamento diverso per chi desidera saperne di più sull'affascinante mondo dell'enogastronomia: in tutti si possono trovare degustazioni, a seconda dei casi si va dal semplice apertivo vivace al menù completo. All'Antico Forno Roscioli aperitivi, ricette reggiane e abbinamenti con prodotti gastronomici tipici di altre regioni. Presentazioni, stuzzicheria e ricette reggiani si possono trovare al Tremiani Wine Bar al Settembrini e al Gusto, che in più offre serate a tema. Al VinOsteria le ricette reggiane sono reinterpretate con gli ingredienti del territorio per menù degustazione all inclusive (anche qui serate a tema).Dal 29 febbraio invece curiosi del buon bere e appassionati avranno l'opportunità di assaporare i grandi vini italiani - e non solo - al Roma Wine Festival, un vero e proprio Grand Tour dell'Italia del vino, giunto quest'anno alla terza edizione. Nella prestigiosa cornice dello Spazio Etoile di piazza San Lorenzo in Lucina, i produttori, testimoni della passione della loro vita, presenteranno e serviranno direttamente al pubblico i loro vini miglior, tra cui una trentina di Chateaux.