CONAN

Per chi non ha fatto in tempo a prendere la ricetta...


Trofie all'affumicato Tempo di preparazione: 30 Minuti Livello di difficoltà: medioIngredienti (4 persone)500 g di Trofie fresche  50 g di salmone affumicato 50 g di pesce spada affumicato 200 g di ricotta fresca 100 g di sedano bianco qualche stelo di erba cipollina olio extravergine di oliva sale peperoncino piccante in polvere 1) Tagliate a pezzetti il sedano e, dopo averlo immerso in acqua bollente per qualche istante, frullatelo.2) Tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina, poi tritate grossolanamente il salmone ed il pesce spada.3) Ponete il tutto in una ciotola, unite la ricotta, prima sbriciolata con una forchetta e stemperata con un poco di acqua calda, il peperoncino ed eventualmente un pizzico di sale e mescolate bene.4) Lasciate riposare la salsina per 15 minuti a temperatura ambiente.5) Lessate le trofie in abbondante acqua salata,a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio, quindi scolatele, conditele subito con la salsa mescolate bene il tutto e servite.