Torta alla NutellaDescrizione Per: 6 personeSostanziosocategoria: Dolcicosto: Mediodifficoltà: Faciletempo di preparazione: 35' IngredientiFarina 150 gr Cacao amaro 75 gr Mascarpone 200 gr Zucchero 150 gr Lievito per dolci 1 bustina Nutella 1 bicchiere Latte q.b. Burro per imburrare la teglia Preparazione Per superare i momenti di tristezza non c'è niente di meglio di dedicarsi alla preparazione di questo dolce! Unite lo zucchero, la farina, il cacao amaro, e il lievito. Amalgamate bene il tutto con il latte fino a fare una bella crema densa.Imburrate ed infarinate una teglia di circa 25 cm di diametro, versate l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.Nel frattempo preparate la crema unendo il mascarpone alla nutella.Sfornate la torta, e una volta raffreddata tagliatela formando due dischi.Versare la crema sul primo disco e sovrapponete il secondo. Si può guarnire con un pò di zucchero a velo. Un consiglio La torta è fatta senza uova. Volendo, il mascarpone si può sostituire con la ricotta fresca di latte di mucca. Curiosità Origini della Nutella: tutto iniziò quando Pietro Ferrero nel dopoguerra, dopo svariati tentativi, individuò la giusta miscela di ingredienti e creò il Giandujot: panetto di cioccolato sano ed energetico da affettare e consumare con il pane, un prodotto buono ed economico.
Ed ecco qui il massimo della goduria
Torta alla NutellaDescrizione Per: 6 personeSostanziosocategoria: Dolcicosto: Mediodifficoltà: Faciletempo di preparazione: 35' IngredientiFarina 150 gr Cacao amaro 75 gr Mascarpone 200 gr Zucchero 150 gr Lievito per dolci 1 bustina Nutella 1 bicchiere Latte q.b. Burro per imburrare la teglia Preparazione Per superare i momenti di tristezza non c'è niente di meglio di dedicarsi alla preparazione di questo dolce! Unite lo zucchero, la farina, il cacao amaro, e il lievito. Amalgamate bene il tutto con il latte fino a fare una bella crema densa.Imburrate ed infarinate una teglia di circa 25 cm di diametro, versate l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.Nel frattempo preparate la crema unendo il mascarpone alla nutella.Sfornate la torta, e una volta raffreddata tagliatela formando due dischi.Versare la crema sul primo disco e sovrapponete il secondo. Si può guarnire con un pò di zucchero a velo. Un consiglio La torta è fatta senza uova. Volendo, il mascarpone si può sostituire con la ricotta fresca di latte di mucca. Curiosità Origini della Nutella: tutto iniziò quando Pietro Ferrero nel dopoguerra, dopo svariati tentativi, individuò la giusta miscela di ingredienti e creò il Giandujot: panetto di cioccolato sano ed energetico da affettare e consumare con il pane, un prodotto buono ed economico.