CREATIVE CHARME

❀ ✿ Il miele e il salato❀ ✿


     Biondo, giallo, giallino, ambrato, bianco e opalescente,trasparente o spesso talvolta perfino nero. Questi e altri ancora sono i colori che può assumere il miele, lo straordinario prodotto nato dall'operosità delle api. Lo sapete che per dare un litro di mieleun'ape può arrivare a fare anche centomila voli che la portanodistante chilometri dall'alveare? E a colori diversi corrispondono ovviamente gusti diversi, in quanto il miele può derivare da un'infinità di fiori e piante differenti. 
 Il miele è il dolcificante per eccellenza, ma forse non tutti sanno che si usa anche in ricette salate. Eccone una da provare.❀ ✿❀ ✿❀ ✿❀ ✿❀ ✿Insalata bresaola " millefiori"Tagliate a listarelle 200 g di bresaola, mescolatela con striscioline di formaggio tipo Leedammer e listarelle di radiccchio di Chioggia. In una ciotola stemperate un cucchiaino di miele millefiori con il succo di mezzo limone , aggiungete qualche goccia di Worcester, un po' di sale, una macinata di pepe nero e mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva. Emulsionate bene e versate la salsa sull'insalata al momento di servire.