Stamattina

IeRi "CuCiNo iO!"


sottotitolo "lE Bis-AvvEntuRe Del FruLLatoRe"un paio di giorni fa la mamma di Corraduccio mi diede il frullatore in prestito perchè avevo intenzione quel pomeriggio di gustarmi IN SANTA pAcE o un concentrato di carote o un bel frappè alla fragola . . .le FrA-GoLe son servite a qualcos'altro . . .mi rimasero il frullaTORE e le carote .( ? ) idea ( ? )si fa la torta alle carote!"Corraduccio pela le carote, mentre io imburro la teglia e peso la farina!  ahhhhh non dimenticarti di lavarle per togliere i residui della buccia e poi di tagliarle a pezzettini e frullarle col frullaTORE . . . ci siamo?""OKKEy!"e con un suo  ^_________^  di assenso si incominciò . ma quando arrivò il momento del frullaTORE . . .  patatrack!frullaTORE decise di non partire, di non mettere in moto le sue vorticole lame .Corraduccio prima telefonò alla madre incazzato per la bidonata avuta con l'elettrodomenstico ( tra parentesi frullaTORE era già stato riparato ma . . . si era rotto definitivamente e nessuno lo sapeva ) poi mi guardò con l'aria perplessa quasi a dirmi "ed ora ???". . . rassicurandolo gli dissi  "semplicemente si cambia ricetta!""OKKEy!"e con un suo  ^_________^  di assenso si incominciò.prendete nota300 gr di farina doppio 0300 gr di zucchero2 uova7 cucchiai da tavola di olio di semi1 bustina di lievito per dolcilatte q. b.la scorza grattuggiata di 2 bei limoni giallipreparazioneprendete le 2 uova e due terrine in maniera tale da separare i tuorli dagli albumi.montate a neve ferma  gli albumi e poi aggiungete i tuorli e lo zucchero.aggiungete i 7 cucchiai di olio di semi.quando vedete che lo zucchero è ben amalgamato, aggiungete la farina con la scorza di limone e fate incorporare il tutto con il latte.infine aggiungete il lievito per dolci.versate il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infornate a 180 gradi per venti , venti5 min.sfornate e lasciate raffreddare.cospargete con zucchero a velo e riccioli di scorza di limone.BUoN AppETì a tuTti ^___________^