Regia In Cucina

PARMIGIANA di MELANZANE


IDEALE COME PIATTO UNICO Ingredienti per 4 persone: 3- 4           Melanzane medie1          Cipolla media1                               Scatola di pomodori a pezzettini1                               Mozzarella e/o 100 g di ricotta fresca50g      Prosciutto cotto½         Bicchiere di olio1                               uovo intero50g.      Parmigiano            Sale, origano, Basilico                  Procedimento: 1        Sbucciare le melanzane almeno un’ora prima di procedere , tagliare delle fettedallo spessore di  1cm circa, disporle una sull’altra in un colapasta, mettendo tra uno strato e l’altro un pizzico di sale in modo che trasudino del loro liquido;2        Preparare la salsa mettendo a soffriggere la cipolla affettata con un filo di olio in una padella, quando la cipolla sarà leggermente rosolata aggiungere il pomodoro più 1 bicchiere di acqua, un pizzico di sale, un pizzico di origano e alcune foglie di basilico. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti schiacciando con la forchetta di tanto in tanto (non deve restringere  molto), spegnere ed iniziare a friggere le melanzane;3        Friggere le fette di melanzane nell’olio bollente e metterli su carta cucina in modo da far assorbire l’olio in eccesso, (leggi sotto, il mio consiglio come friggere con poco olio);4        Disporre in una teglia uno strato di sugo (2 cucchiai colmi) quindi metà delle melanzane fritte , il prosciutto cotto, ancora 2 cucchiai di salsa, la mozzarella a fette e/o la ricotta, ricoprire con  le melanzane rimaste, ancora il pomodoro avanzato,  il parmigiano grattugiato, ed infine l’uovo sbattuto;5        Infornare a 180 gradi per  circa 20 minuti;6        Togliere dal forno quando la superficie risulta leggermente bruciacchiata. Per friggere le melanzane io procedo così:prima di friggere le melanzane le dispongo  su carta cucina, poi metto altra carta cucina sopra le melanzane e con il batticarne le batto leggermente ma con decisione.In questo modo la polpa della melanzana che è spugnosa  si compatta , così facendo non assorbirà molto olio, infatti ne basterà al massimo 1  piccolo bicchiere. tiepida la si può gustare ancora di più!!! BUON APPETITO!!