Regia In Cucina

Gnocchi di Semolino alla Romana


   Ingredienti: 250g    di semolino, 3/4       litro di acqua                   3/4       litro di latte, 2           tuorli 50g        burro, 100g      di parmigiano grattugiato, alcune foglie di salvia, noce moscata, sale. PROCEDIMENTO:"Mettete sul fuoco il latte con 3/4 litro di acqua e un cucchiaino  di sale, quando giunge a bollore versate tutto il semolino mescolando velocemente con una frusta in modo da non formare grumi. Dopo una decina di minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Amalgamate quindi al semolino i tuorli delle uova, noce moscata 25g di burro e un pò di parmigiano mescolando accuratamente. Versate su un piano, possibilmente di marmo, stendendo l'impasto con una spatola a uno spessore di 1cm circa e lasciate raffreddare. Con l'apposito stampino o un bicchiere dal bordo bagnato ricavate poi dei dischetti e disponeteli in una pirofila (unta di burro) in modo che si sormontino leggermente l'uno all'altro. Condite con abbondante parmigiano, qualche fiocco di burro, salvia e fate dorare in forno a 180 gradi per circa 15 minuti."Questa portata si presta a qualsiasi occasione!!Facile, economica, gustosa e di bell'effetto!!BUON APPETITO!!